Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 17.11.2022 14:15

Не хотел стоять под многотонным контейнером: НУТЭП незаконно уволил многодетного новороссийца

«Техника безопасности написана кровью», - это знают все работники, занятые на производстве. Однако порой на нарушения, угрожающие здоровью и жизни, толкают руководители бригад. А за невыполнение поручений – увольнение.

О подобном случае рассказал бывший сотрудник НУТЭПа, докер-механизатор Илья Шатковской.

Для понимания общей картины отметим: НУТЭП – это самый глубоководный контейнерный терминал на юге России, сотрудники которого занимаются приёмом и отгрузкой грузов, а также их обработкой и хранением в порту. Предприятие входит в группу компаний «Дело» и является одним из передовых по всей стране.

На официальном сайте предприятия указано: «НУТЭП стремится поддерживать высокие стандарты заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников, создавать и обеспечивать безопасные условия работы; компания следит за соблюдением всех норм российского трудового кодекса». Илья Шатковский убеждён в обратном.


2 июля 2022 года Илья работал в ночную смену – с 20:00 вечера до 8:00 утра следующих суток. Около 22:47, как рассказал мужчина корреспонденту «Блокнота», произошла ситуация, которая стала переломным моментом последующего взаимодействия сотрудника с работодателем.

- В этот вечер наша бригада подменяла другую. Мы принимали рефрижераторные контейнеры, производили их погрузку с судна на трал. Как это должно происходить: крановщик поднимает рефрижераторный контейнер и производит его спуск на землю. После этого докеры-механизаторы отключают контейнер от сетей электропитания (обычно контейнеры запитаны через длинный-длинный провод), и лишь после этого крановщик снова поднимает контейнер и ставит его на трал. Но крановщик, который работает в другой бригаде, торопил нас и возмущался, что мы не отключаем питание от контейнеров в момент спуска на трал, параллельно. То есть ставить контейнер на землю, как положено по ТБ, он отказывался, - рассказывает Илья. – Я – многодетный отец, у меня трое детей. Контейнер весит от 16 до 38 тонн в зависимости от груза. И ходить практически под контейнером в нарушение ТБ я не собирался как минимум потому, что меня ждут дома. Поэтому я отказался экономить время таким образом. Складской планер (руководитель складской группы) назвал меня девочкой (что является, на мой взгляд, оскорблением чести и достоинства). Назревал конфликт. В него включился начальник смены Александр Головин, который сказал стивидору (производителю работ): «Разберись с этими клоунами-подработчиками, если ты не разберёшься, я это сделаю».


Удостоверение, подтверждающее, что Илья Шатковский является многодетным отцом

Илья Шатковский подчёркивает: он работает в НУТЭПе с 2019 года. За время работы он зарекомендовал себя настолько ответственным сотрудником, что его иногда даже ставили стивидором (лицо, осуществляющее руководство погрузочно-разгрузочными работами).

- Я уверен, что мой отказ выполнять работы не по ТБ был абсолютно законен. Тем не менее, с меня сняли 25% премии с формулировкой: «За нарушение правил внутреннего распорядка». Это был второй переломный момент, потому что именно после сокращения премии я начал изучать внутреннюю документацию НУТЭП, - продолжает рассказ мужчина.

В ходе штудирования документации Илья Шатковский обнаружил, что, оказывается, НУТЭП не предоставлял своевременно средства индивидуальной защиты (СИЗ), а у тех, которые были выданы при трудоустройстве, истёк срок эксплуатации (ещё в прошлом году) – у подшлемника, летних туфель и хлопчатобумажного костюма. Целый год мужчина работал в СИЗ, в которых работать было нельзя. Также, по словам Ильи, ему не были выданы смывающие и обеззараживающие СИЗ: мыло, средства гидрофильного действия, дезинфицирующие средства, регенерирующие восстанавливающие кремы, эмульсии. Хотя всё это должно выдаваться в соответствии с дополнением к трудовому договору.



Попытавшись добиться положенного в соответствии с документами, Илья, как он рассказал «Блокноту», наткнулся на непонимание со стороны руководства. А впоследствии споры и выяснение отношений привели к тому, что мужчина плохо себя почувствовал, и к проходу на НУТЭП даже вызвали скорую помощь.

- Меня госпитализировали. Оказалось, что у меня случилась паническая атака. Я был в шоке. У меня никогда такого не было, я абсолютно здоров. Довели… Невролог выписал мне больничный до 26 июля. Первый больничный в моей жизни, - подчёркивает Илья. – Я вышел на смену в полночь 26 июля. Мне так и не предоставили новые СИЗ. Работать в СИЗ с истекшим сроком эксплуатации, в соответствии с внутренней документацией НУТЭП, - нарушение ТБ. Поэтому я потребовал предоставления мне СИЗ, а пока не предоставили – отказался работать. В объяснительной я так и написал: работать хочу, но не могу в связи с отсутствием СИЗ, соответствующих нормам и требованиям. Вскоре после этого – 10 августа – меня первый раз уволили. Я сдал предприятию его имущество – выданную мне форму. Со мной произвели полный расчёт. То есть мои отношения с работодателем были полностью прекращены. Для восстановления своих прав после увольнения я обратился в трудинспекцию. Изучив все обстоятельства произошедшего, ведомство направило в адрес руководителя НУТЭП предостережение о неправомерности увольнения, и 22 августа меня восстановили в должности. Ещё раз подчеркну: 12 дней я официально был уволенным сотрудником. Но в первый рабочий день (в соответствии с графиком смен он выпал на 25 августа) мне не выдали СИЗ – я получил только каску и сигнальный жилет. И, как вы понимаете, без остальных средств индивидуальной защиты я снова отказался работать. Снова объяснительная. Снова выяснение отношений с руководством. В результате 30 августа был подписан уже второй приказ о моём увольнении. В его основу легли 4 акта о моём отказе выполнения работ. Один из таких актов был датирован 6-м августа. И в этом акте указано, что я не выполнял работы с 20:00 6 августа до 8:00 7 августа. Это как минимум указывает на то, что акт составлялся задним числом, следовательно, он нелегитимный и не может лечь в основу, а порядок увольнения был нарушен.


Выписка из табеля учёта рабочего времени Ильи Шатковского. Красным цветом выделен больничный


Первый приказ об увольнении Ильи Шатковского, составленный 30 августа 2022 г.

Опираясь на это и другие нарушения, допущенные работодателем и при организации работ, и при увольнении, Илья Шатковский обратился в Октябрьский суд с иском к НУТЭП с требованием восстановить его в должности и выплатить вынужденный (ввиду отсутствия СИЗ) простой.

У НУТЭП, по словам Ильи, позиция однозначная: мужчина сам виноват, что целый год работал в СИЗ с истекшим сроком эксплуатации, а отказываясь работать без них, сотрудник нарушил положения производственной инструкции (хотя, как подчеркнул Илья, его обязанности и права регламентированы не производственной, а должностной инструкцией).

По итогам рассказа Ильи о спорах с руководством НУТЭП напрашивается один простой вывод: вряд ли мужчина – единственный сотрудник, права на безопасность которого нарушаются.

- Другие боятся жаловаться. Зарплаты-то в НУТЭПе хорошие. Всем нужно кормить семьи. Хотелось бы, чтобы руководство НУТЭП соблюдало разработанные внутренние документы и федеральные законы. Поэтому и обратился в суд и к вам, - завершает рассказ Илья Шатковский.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
3
l2