Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 11.08.2022 14:43

Не боятся ни Бога, ни полиции: весь центр Новороссийска «растрафаретили» закладчики

11 августа сразу два жителя Центрального района Новороссийска обратились в «Блокнот» с жалобой на то, что центр города изуродовали жуткими «тэгами».

Едва ли не вся улица Грибоедова оказалась под ударом «художников», разрисовавших жилые дома и коммерческие заведения предложениями о работе, на которой можно «сделать» минимум 17 тысяч рублей в день.

- Все мы – люди взрослые, и понимаем, к чему это всё призывает, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Ольга, проживающая на Грибоедова. – На доме, в котором я живу, поставили три такие штампа, на соседних домах, да и по всем домам по обеим сторонам улицы Грибоедова – такие же отметки. Картина, честно говоря, жуткая! Я обращаюсь к вам не для того, чтобы потребовать, чтобы кто-то к нам пришёл и замазал всё это. Понимаю, что мы живём в частном секторе, и должны замазывать эти надписи своими силами, что и будем делать. Но сначала хотели бы привлечь внимание полиции к этому происшествию. Потому что моя соседка звонила в полицию, там сказали обращаться к участковому. Но участковый живёт с нами на одной улице! Он не может этого не видеть! Наша улица вообще всегда была спокойной, потому что рядом, на Грибоедова, находится отделение полиции. Но в последнее время это меняется. Какое-то время назад даже закладчики приходили. Но мы обратились в полицию, пришёл сотрудник, и больше, вроде, к нам такие «гости» не заглядывали. А теперь изрисовали всю улицу. На каждом доме мои отметки! У меня пожилые родители, я им как-то рассказывала, что означают такие штампы, чтобы они не были в информационном вакууме. Так они сейчас опасаются, что на них подумают, мол, это они что-то незаконное делают. Ужас что происходит!




Аналогичной проблемой с «Блокнотом» поделилась ещё одна жительница Центрального района Татьяна.

- Подскажите, к кому можно обратиться с вопросом. Есть ли на таких людей у нас управа? Весь квартал от Революции 1905 года до Новороссийской Республики и от Гончарова до Энгельса – все дома и заборы ночью были испорчены какими-то…, - далее мы цитировать Татьяну не можем, поскольку спровоцируем внимание Роскомнадзора. Но слово, как можно догадаться, нецензурное – другого женщина не подобрала.

Отчасти её можно понять: как ещё назвать таких людей? Ведь они не гнушаются ничем. Предложениями о работе были расписаны даже здания, расположенные по соседству с отделением полиции, здание военной прокуратуры, паркоматы на платных парковках… Но у всех, кто пытался найти решение данной проблемы, результат один: нужно ехать в полицию и писать заявление, либо дожидаться участкового.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0