Новороссийск Вторник, 26 Мая
Общество, 19.02.2020 18:00

Названы самые перспективные профессии: на кого следует учиться новороссийцам

Руководитель пресс-службы крупнейшей компании по поиску работы и сотрудников в стране HeadHunter Александр Джабаров заявил, что в грядущие годы наиболее востребованными будут профессии, связанные с разработкой и внедрением новых технологий.

Подтверждением этих слов являются данные опроса крупнейших работодателей, 70 процентов из которых уже расторгли трудовые договоры с сотрудниками как раз-таки из-за введения инноваций.

Итак, сайт HeadHunter выделил ряд потенциально перспективных профессий на ближайшее десятилетие, среди которых:

биоинженер,

биофармаколог,

биоинформатик,

проектировщик умной среды,

специалист по робототехнике,

специалист по кибербезопасности,

специалист по альтернативной энергетике,

нейропсихолог,

программист-разработчик различного профиля,

инженер-проектировщик,

инженер 3D-печати,

архитектор и дизайнер виртуальной реальности.

Также отмечается, что эти специальности востребованы уже сегодня.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Александр рассказал, что освоить новые профессии можно на семинарах, онлайн и офлайн курсах, специальных программах при корпоративных университетах технологических компаний, стажировках или практиках.

Редакция «Блокнота» решила узнать, нуждаются ли в «новых» специалистах новороссийские работодатели, а проверим мы это, конечно же, на сайте HeadHunter.

Вакансии дня – продавец-кассир, кладовщик и водитель. Все-таки, цифровые технологии, по всей видимости, пока еще не заполонили наш город. Ну что же, будем искать при помощи поиска по сайту.

Из вышеперечисленного списка находим всего две вакансии программиста-разработчика в Новороссийске, с окладами от 50 000 рублей до 100 000. Согласитесь, очень даже неплохая зарплата.

Казалось бы, если потребность в городе настолько небольшая, получается, что эти профессии не для нас, но все не так просто.

Главная особенность новых перспективных специальностей – возможность работать удаленно из любой точки мира. Во главу интересов работодателей ставится не местоположение или уровень образования нанимаемого, а фактически усвоенные необходимые навыки, которые, чаще всего, проверяются первым проверочным «техническим заданием».

Мы можем с уверенностью сказать, что будущее уже наступило, но с одной маленькой оговоркой – для тех, кто уже готов к нему.


Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое