Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 19.02.2020 17:00

Проблемы села: жители пригорода Новороссийска не знают, что такое цивилизация

Глава Новороссийска в очередной раз отчитался о развитии инфраструктуры сельских поселений. Поводом стали проблемы жителей Борисовки, о которых неоднократно писал «Блокнот». Игорь Дяченко лично выехал на место и сообщил, что все вопросы взяты на контроль, а для некоторых уже найдено решение.

Неоднократно мэр Новороссийска писал, что для него важно развивать не только городскую инфраструктуру, но и пригород. Однако на деле оказывается, что жалобы и просьбы сельских жителей власти откладывают в долгий ящик. А их накопилось довольно много, впрочем, как и вопросом к главе. В надежде быть услышанными, горожане стали писать мэру о наболевшем в комментариях.

Оказалось, что больше всего сельчане негодуют из-за отсутствия дорог, воды, электричества и освещения. Больше всего проблем обнаружилось у жителей Борисовки, Кирилловки, Глебовки и Горы великой. 

- Очень бы хотелось, чтобы вы, Игорь Алексеевич, смогли посетить наше село Глебовское, тут на центральной улице дорога убита (Чехова) где расположена школа 31, - написала девушка.

Отсутствием дорог недовольны и жители Борисовки. Особенно людей возмущает ул. Чапаева. Новороссийцы рассказали, что с 2018 года пытаются достучаться до местных властей, но результатов нет. Кроме того, что улица очень узкая и двум автомобилям трудно разъехаться, так еще и люки открыты. 

-Ливнёвку сделали, а металлически решётки обещают в 2021 году.  Дорога без разъезда, в них падают дети, люди, руки ломают, - пишет житель Борисовки. 

Кроме того, дорогами недовольны и в Горе Великой, где нет асфальта, освещения, детских площадок. Всего того, что необходимо для нормальной жизни современного человека.  

- У нас нет дорог, освещения, тротуаров, коммуникаций, детских площадок, светофора, позволяющего людям безопасно переходить дорогу от кладбища! Помогите нам! Стыдно, что живём в 10 мин от центра города, и такой позор!

Также прелести цивилизации обошли стороной Большие  хутора. Там 9 семей, включая многодетных, проживают без воды. Примечательно, что помочь им не берется даже народный избранник, которому когда-то люди отдали свой голос. 

- Уже несколько раз обращались в местную администрацию и ко, Мхитаряну, чтобы провели водопровод. 21 век,а воды нет! Все говорят за свой счёт тянуть 3 квартала (500000). Откуда у людей такие деньги(многодетные)? - возмущаются люди. 

Актуальным остается и вопрос с освещением в сельских местностях. Новороссийцы пишут, что устали ходить по темным улицам с фонариками на телефоне. Особенно опасно, когда по таким участкам приходится возвращаться школьникам. Жители Федотовки напомнили мэру, что заслуживают освещения на ул. Солнечной. Правда, в ответ тишина. 

Среди всего прочего сельчане возмущались постоянными зарослями травы, ямами на дорогах, перебоями с электричеством и светом. Некоторые жители уже несколько лет обивают пороги администрации ради фонаря или ямочного ремонта, но каждый раз получают банальные отписки.

Социальные сети Игоря Дяченко не стали исключением. На некоторые обращения к главе с официального аккаунта администрации города-героя ответили, что вопрос на контроле, заявка принята, обращение переданы в службы и т. д. В общем никакой конкретики, видимо, жителям сельской местности еще долго придется жить как в старые добрые времена: без света, воды, дорог и надежды на местных чиновников.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое