Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 19.02.2020 16:00

В Новороссийске запретят слушать музыку в общественном транспорте

Всем жителям страны, в том числе и новороссийцам, на законодательном уровне могут запретить слушать музыку и просматривать видео в общественном транспорте без использования наушников.

Национальная ассоциация экспертов по деловой этике обратилась в Минтранс России с инициативой о создании запрета на прослушивание аудио и видео контента «во всеуслышание» в общественном транспорте. Эксперты уверены, что данная мера позволит сохранить право на личное пространство попутчикам «шумных» пассажиров. 

НАДЭП провела опрос среди тысячи человек, активно пользующихся услугами общественного транспорта. Как оказалось, 94 процента из них относятся крайне негативно к публичному прослушиванию музыки и просмотру видео.

Хочешь спокойно доехать до места назначения и насладиться списком любимых аудиозаписей – используй наушники, в противном случае, 13 процентов из опрошенных готовы незамедлительно вступить в конфликт и даже подраться – сообщается в результатах исследования.

Если один пассажир не прочь полистать новостные ленты в социальных сетях, то другой – прослушать пару-тройку треков, посмотреть запись с рок-концерта и много чего еще. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. 

- Границы одного человека заканчиваются там, где начинаются границы другого. В силу особенностей и строения органов восприятия человека, файлы, имеющие звуковое сопровождение, не могут быть игнорированы только лишь из желания самого человека. То есть, если звучит музыка, её невозможно не слышать. Если от неприятной картинки или неприятного зрелища можно отвернуться или закрыть глаза, то со слухом все обстоит иначе. Особенно когда обстоятельства не позволяют поменять место дислокации- дала оценку подобным ситуациям президент ассоциации Альбина Холгова.

К тому же, «Блокнот» недавно писал о том, что Минтранс опубликовало проект приказа с поправками к действующим Правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, позволяющими контролировать «шумных» и «зловонных» пассажиров.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое