Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 15.01.2022 15:10

Начальник охраны морпорта Новороссийска получал заплату за 19 подчиненных и одного стрелка

Сколько бы времени ни прошло, а гоголевские «Мёртвые души» остаются актуальными.

Целых 19 подставных людей были «трудоустроены» на Новороссийский зерновой терминал охранниками и якобы исполняли служебные обязанности. Фактически же – просто исправно «получали зарплату», которая в полном объёме шла в карман руководителя отделения Новороссийского отряда команды «Зерновой терминал» Краснодарского филиала управления ведомственной охраны Минтранса РФ. Во всяком случае, по версии следствия Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время в отношении начальника отделения возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, с января по декабрь 2020 года, пользуясь служебным положением, предприимчивый руководитель внес ложные сведения в постовые ведомости девятнадцати подчиненных. В совокупности сотрудники охраны морского торгового порта Новороссийска получили свыше 300 тысяч рублей, которые передали своему начальнику. Останавливаться на достигнутом мужчина не стал, а решил возложить на себя обязанности подменного стрелка смены по охране объектов транспортной инфраструктуры морпорта. Работа была фиктивная, зато зарплата что ни на есть настоящая.

Расследование дела продолжается. Если вина мужчины будет доказана, ему в соответствии со статьёй 59 Уголовного Кодекса светит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним, ранее по аналогичной статье был осужден бывший государственный таможенный инспектор. За денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей он не провёл стопроцентный досмотр товара, за что получил срок. 


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2