Общество, 14.01.2022 09:22

Новороссийцы устроили свалку под окнами своих соседей

Контейнерная площадка для ТБО в ЖК «Парковый» - проблема, к которой привлечены не только жители и управляющая компания, но и местная, и даже краевая администрации и Министерство обороны. Бедные контейнеры кочуют с места на место, но куда бы они не «переехали», всегда либо остаются недовольные, либо имеет место быть нарушение норм действующего законодательства.

Сейчас в «Парковом» оборудованы три контейнерные площадки – возле корпуса №17, корпуса №109 и корпуса №47. А вот на выезде из комплекса площадки нет. Но многие жители ЖК «Паркового», видимо, по привычке или из-за банальной человеческой лени продолжают складировать мусор именно здесь, прямо под окнами своих соседей.

- Уже не знаю, куда обращаться по этому вопросу, - пишет в «Блокнот» Елена, окна которой как раз выходят на свалку. – Обращались в администрацию, убрали мусорные контейнеры, которые стояли не по регламенту – выше окон. Сейчас устроили свалку. Не знаю, куда смотрит УК «Парковая», устала с этим бороться.

Изначально новороссийцы просто кидали мусор на землю. Позднее здесь появился бункер. Почему так произошло, корреспондент «Блокнота» спросил у руководителя УК «Парковая» Николая Седова.

- Основная проблема в том, что жители «Паркового» без уважения к соседям сваливают мусор прямо на бетон. В данном месте не предусмотрена площадка для выброса ТБО. Контейнеры расположены в других местах. Однако перед новогодними праздниками, предполагая, что ситуация усугубится ещё сильнее, мы приняли решение привезти сюда бункер. Но рано или поздно нам его придётся убрать, поскольку его здесь быть не должно, - объясняет Николай Седов.


Руководитель УК "Парковая" также отметил, что в данном месте установлена камера наружного видеонаблюдения, и она записывает всё происходящее.

- Все записи будут отправлены в полицию и администрацию Приморского района для привлечения нарушителей к административной ответственности, - заверил Седов. - Однако, будем откровенны, штрафы за выброс мусора в неположенном месте небольшие, а писанины много. Может, будет куда эффективнее, если мы будем просто публиковать эти видео, чтобы жильцы ЖК «Парковый» знали своих героев в лицо?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2