Общество, 05.11.2021 20:00

Экс-сотрудник Новороссийской таможни отделался лишь условным сроком по делу о мошенничестве

Суд сжалился над отцом 4 детей

Октябрьский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела над бывшим государственным таможенным инспектором, который был признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Рассмотрев обстоятельства дела, судом было установлено, что в январе 2016 года таможенник пообещал бизнесмену за денежное вознаграждение в виде 40 тысяч рублей не проводить стопроцентный досмотр товара, ввезенного на территорию Таможенного союза в регионе деятельности Новороссийской таможни. 

Свою вину в совершении мошенничества подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Помимо этого, смягчающим обстоятельством при вынесении приговора послужил тот факт, что обвиняемый воспитывает 4 малолетних детей.

На основании этих фактов, суд назначил экс-таможеннику наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период. Кроме того, ближайшие 2 года он не сможет занимать государственные должности. Решение суда вступило в законную силу.



Источник фотографии: Шарий

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2