Новороссийск Среда, 17 августа
АВТО, 14.03.2022 14:08

На Видова поднимают люки, на проспекте Ленина – ливневые решётки: куда новороссийцам лучше не ехать

Ремонт дорог – это всегда неудобства. Зачастую знание о том, где работают дорожники, помогает объехать пробки и вовремя добраться до места назначения.

Замглавы Александр Яменсков поделился с «Блокнотом Новороссийск» планом работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 14 марта. Сегодня дорожники работают на целом ряде улиц.

На проспекте Ленина запланированы работы по установке бортовых камней. Также будут подниматься ливневые решётки и устанавливаться плавающие люки (это люки, которые устанавливаются не на бетонное колодезное кольцо, а на саму дорогу, что позволяет сделать дорогу максимально гладкой). Поэтому, если вам нужно ехать по проспекту Ленина, будьте внимательны и бдительны.

На улице Новороссийских Партизан также запланированы работы по установке люков. На Видова их будут поднимать на проектную высоту, чтобы, опять же, люки были на одном уровне с будущим дорожным полотном. По этой причине, вероятно, на Видова в настоящий момент наблюдается пробка на участке от Шиллеровской до автовокзала. Объехать её, если вы движетесь из Приморского района в центр, можно по «низу» - по Анапскому шоссе. Там движение посвободнее.

Аналогичные работы по подъёму люков запланированы на улице Элеваторной (там ещё будут поднимать и ливневые решётки).

Жителей улицы Рыбацкой можно поздравить с началом ямочного ремонта, а жителей улицы Славы – с началом работ по отсыпке щебнем и грейдированию дороги.

Напомним, в настоящее время по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы на улицах Видова, Свободы, Рубина и на проспекте Ленина. На всех перечисленных дорогах снят слой асфальта, поэтому средняя скорость движения снижена.

Фото: БезФормата

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2