Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 01.08.2022 12:16

На Видова ограничат скорость, в парке Фрунзе – парковку: какие изменения ждут новороссийцев

Новые остановки, запрет поворота налево, реконструкции мостов…. Водителей Новороссийска ждёт немало изменений в ближайшем будущем.

На сайте администрации Новороссийска разместили протокол последнего заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём был принят ряд серьёзных решений, которые в перспективе должны снизить аварийность на городских дорогах и упорядочить автомобильное движение.

Большое количество водителей затронет изменение, утверждённое в отношении улицы Видова. На пересечениях Видова с Гордеева и Павловского будет запрещён поворот налево, а максимальная скорость движения автомобилей составит 40 км/ч. Для контроля за соблюдением нововведений будут установлены комплексы видеоконтроля и радары.

Ещё одно изменение ожидает район автовокзала. Как указано в протоколе заседания комиссии, «с целью обеспечения посадки/высадки пассажиров городского общественного транспорта в районе автовокзала», маршрут №13 будет изменён. Он будет совершать дополнительную остановку в районе Чайковского. Изменение должно вступить в силу уже сегодня, 1 августа.

Ещё одна новая остановка (на которой, правда, и так производится посадка и высадка пассажиров) появится в Цемдолине в районе Горького, 91. Комиссия приняла решение об установке остановочного пункта в районе магазина «Пятёрочка» по направлению в город. Работы должны быть выполнены к 30 июня 2023 года.

Следующее изменение касается уже центра Новороссийска, в частности – улицы Советов на участке от Свободы до Леднёва (в районе дома №28). На сегодняшний день официально здесь запрещена остановка, что регламентировано наличием знака 3.27 «Остановка запрещена». Однако, на сегодняшний день данный знак должен быть демонтирован, что автоматически допускает остановку на данном участке.

Наконец, комиссия приняла решение об ограничении парковки транспортных средств на пешеходной зоне в районе парка Фрунзе. С предложением об установке шлагбаума обратилась жительница Новороссийска. Члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения будут подробно рассматривать данное предложение, и, быть может, вскоре на въезде в парк со стороны улицы Шевченко будет оборудован шлагбаум. Предполагается, что это позволит обеспечить защищённость в местах массового пребывания граждан, а также снизить риск возникновения террористических актов.

Что касается мостов, изменения ждут сразу два объекта – мост на Чапаева/Межевой в Гайдуке и пешеходный мост на Шесхарисе. По первому объекту планируется организация одностороннего движения. Но это будет исполнено только после того, как мост будет принят на баланс города (в настоящий момент он является бесхозным) и реконструирован. Работы запланированы на 2023 год, однако точные сроки исполнения не указаны.

Фото: Sova.info

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0