Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 31.07.2022 13:23

Много мусора и вытоптанные газоны: последствия празднования Дня ВМФ в Новороссийске

Новороссийск в этом году принял на себя праздник сразу двух российских городов. К нам перенесли торжества и из Севастополя. Вместе с тем, участие в праздничных мероприятиях принимают тысячи человек - как горожане, так и гости Новороссийска.

К сожалению, без неприятных для города последствий, не обошлось. Так, большая часть мероприятий проводилась в акватории Цемесской бухты, поэтому набережной города-героя сегодня “досталось”. Как заметил один из жителей Новороссийска, в стремлении получше рассмотреть корабли, люди взбирались на столбы и морские инсталляции.




Кроме того, сочные зеленые газоны на набережной стали местом для прогулок, игр и выгула собак.


- Грустно это все. Ничего им не жалко. И главное - какой пример детям? Они так и будут думать, что газоны для прогулок предназначены, - констатирует новороссиец.

Кроме того, он обратил внимание на огромное количество мусора, оставленного после празднования.


- Понятно, что мусорки будет переполнены. И тут претензии скорее не к властям, а к самим людям. Людей очень много было и, если каждый кинет по бумажке, мы утонем в мусоре. Неужели так сложно выкидывать отходы в специально предназначенные места?, - продолжил горожанин.

Сегодня вечером праздничные мероприятия завершатся концертом и салютом. Вероятно, вопрос с мусором будет стоять еще острее.

В такой ситуации хочется призвать горожан и гостей города бережнее относиться к красивому сильному городу. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2