Новороссийск Четверг, 06 октября
Общество, 25.05.2022 18:12

На поддержку учителей из бюджета Новороссийска выделят 15 миллионов рублей

Таким образом управление образования Новороссийска пытается повысить привлекательность профессии педагога и привлечь в школы города новые кадры.

24 мая городская Дума Новороссийска утвердила размер единовременной выплаты, которую уже в следующем году получат 90 учителей, работающих в школах города. Выплата полагается педагогам в возрасте от 30 до 45 лет. А размер выплаты зависит от стажа работы и срока, на который заключается рабочий контракт.

Если у специалиста стаж по специальности учитель не менее 5 лет, и он заключил трудовой договор не менее чем на 3 года, он претендует на выплату в размере 114 900 рублей.

Если учитель уже отработал в школе 7 лет и заключил договор с управлением образования и школой не менее чем на 3 года, он претендует на единовременную выплату в размере 574 700 рублей.

И ещё немаловажным фактором является возраст учителя. Мера поддержки направлена именно на молодых педагогов – в возрасте от 30 до 45 лет.

Как пояснила на очередном заседании Гордумы председатель комитета по соцполитике Галина Алейникова, под эти критерии в Новороссийске попадает около 90 учителей. На единовременные выплаты этим учителям в бюджет на следующий год закладывается 15 миллионов рублей.

Вероятно, таким образом власти пытаются избавиться от кадрового голода в школах города-героя. Как писал «Блокнот» в итоговом материале по сфере образования в 2021 году, в образовательных учреждениях Новороссийска работает 1 775 учителей. В среднем на каждого из них приходятся 23 ребёнка. Это количество позволяет укомплектовать все школы кадрами. Но, во-первых, ощущается нехватка учителей математики, физики и химии. Во-вторых, в Новороссийске строятся новые большие школы, которые тоже нужно как-то укомплектовывать.

Меры поддержки, подобно утверждённой сейчас, обсуждаются ещё с прошлого года. Наконец, дело дошло до утверждения. Депутаты единогласно проголосовали за выделение бюджетных средств учителям в качестве единовременной выплаты.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума Новороссийска  
0
0
l2