Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 24.05.2022 20:54

Непредвиденное ЧП: 108 пассажиров судна, следовавшего в Новороссийск, застряли в море

Туристы заняли свои места на борту и приготовились наслаждаться поездкой. Позади остался Сочи, взят курс на Новороссийск. Вдруг морская прогулка внезапно прервалась. 

Кто-то пишет четыре часа, кто-то шесть провели пассажиры туристического катамарана "Грифон" в Черном море. 108 человек не смогли прибыть вовремя в порт Новороссийска из-за того, что судно "напоролось" на канаты. Сообщается, что канаты отнесло от буев рыбоводной фермы и они намотались на винты. На место происшествия вызвали водолазов, которые в итоге освободили катамаран, и он продолжил свой путь. Во всей этой истории обошлось без жертв, пострадало только время- вынужденная остановка внесла серьезные коррективы в график прибытия "Грифона" в Новороссийск.

Пассажиры ступили на берег города-героя около трех часов ночи, хотя по графику должны были прибыть в морпорт в 21:30. Об этом сообщает источник "Комсомольская правда".

Сейчас по факту происшествия правоохранительными органами ведется проверка. Предстоит выяснить, каким образом канаты оказались на пути следования катамарана.

Напомним, в этом году катамаран «Грифон» начал курсировать между Геленджиком, Новороссийском и Сочи в начале мая. Судно развивает скорость до 50 км/ч. Таким образом, из Новороссийска в Геленджик на  "Грифоне" можно добраться за час, из Новороссийска в Сочи за 5,5 часов. Путешествовать по морю на катамаране могут одновременно 137 пассажиров. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2