Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 12.04.2022 21:00

На Новороссийск может обрушиться новая волна COVID-19

Коронавирус стремительно сбавляет обороты: показатели заболеваемости в Краснодарском крае, в частности и в Новороссийске, приблизились к тем, что были в самом начале пандемии. Однако это совсем не значит, что инфекция планирует навсегда покинуть мир. 

Ближе к лету ожидается новый рост заражаемости COVID-19. Об этом сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По словам руководителя Минздрава, ухудшение эпидемиологической обстановки может наступить в конце мая-июне. Вероятно, есть риски распространения нового штамма XE по территории России. 

- Риски новой волны инфекции существуют. И мы видим, что в ряде стран сегодня уже подъем заболеваемости констатируют медицинские работники. Это и ряд европейских стран, Китай. Поэтому мы готовимся, - заявил Мурашко в эфире "Россия-24". 

Несмотря на то, что коронавирус перестал настолько сильно и активно атаковать Россию, в больницах наблюдаются до 200 тысяч зараженных пациентов. Соответственно, болезнь никуда не исчезла. Ее по-прежнему стоит остерегаться, а по выздоровлению необходимо полностью обследовать организм, так как вирус достаточно коварен. 

Наиболее уязвимыми перед COVID-19 остаются пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Этим категориям граждан рекомендуется беречься по максимуму: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, уделять больше внимания своему состоянию и здоровью в целом. 

Немаловажную роль играет вакцинация и ревакцинация. Хоть QR-коды и отменили, прививки до сих пор считаются одними из наиболее действенных механизмов по защите от коронавируса. Жители Новороссийска, как и раньше, могут привиться в поликлиниках и больницах. В особенности это нужно тем, у кого исчерпались антитела к COVID-19. 

Источник фото: net-nevroza.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2