Новороссийск Четверг, 18 апреля
Происшествия, 11.04.2022 12:17

Угроза расправой: новороссийцев грабили и «кошмарили» молодые парни

Украденный телефон, испуганный владелец, три бутылки дорогого виски прямо с витрины магазина. Молодежь повеселилась от души. 

Двое местных жителей и их приятель, приезжий 19-летний парень из Геленджика, в Новороссийске наломали много дров. Следственным отделом полиции Приморского района местного отделения УМВД завершено расследование уголовного дела, заведенного ранее в отношении данной компании. Трое парней обвиняются в краже и грабеже. 

21-летний и 19-летний новороссийцы "отжали" у прохожего мобильный телефон, а потом вместе со своим другом из Геленджика решили отметить это дело краденным алкоголем. По данным следствия, два парня силой вырвали из рук мобильник незнакомца, а потом под угрозой расправы заставили его назвать пароль и разблокировать смартфон. Чужим молодые люди пользоваться не стали - по-быстрому перепродали телефон третьим лицам, выручив денежные средства. На что они их потратили - неизвестно, так как даже в магазине они решили не проходить через кассу. Правоохранители Новороссийска установили причастность 19-летнего местного жителя и 19-летнего геленджичанина к краже в одном из торговых центров: уточняется, что парни вынесли с витрины три бутылки дорогостоящего виски. Общая сумма ущерба составила порядка 20 000 рублей. 

Хулиганам в любом случае придется ответить перед законом. В отношении троих друзей возбудили дело по части 2 статьи 158 и части 2 статьи 161 УК РФ. В пресс-службе УМВД Новороссийска рассказали, что на период предварительного следствия один из молодых людей был заключен под стражу, еще двоим избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу. 

- Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - подытожили в полиции города-героя. 

Источник фото: irk.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0