Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 10:06

Мы их не ждали, а они пришли: гусеницы проникают в квартиры Новороссийска

Каждый год гусеницы наносят внушительный ущерб зелени города Новороссийска. Для них не играет роль? «вкусно» и «невкусно», они уничтожают каждое зелёное насаждение, что попадется на их пути. Особенно неприятно, когда гусеницы в поисках, чем поживиться, начинают лезть не только на деревья, но и на дома. Именно об этом рассказала наша читательница.

- Передайте пламенный привет ЖКХ администрации. Ждали две недели, чтоб приехали и опрыскали деревья во дворе Толстого 13 и 11. Но уже смысла нет, так как вылупились гусеницы. Огромная шелковица уже лысая! Гусеницы ползают по двору и стенам домов. Другие деревья уже тоже доедают, - пишет жительница Новороссийска. - Администрация развесила объявление, что травить будут с 4-6, ночью. Но деревья уже объели, теперь они полезли по стенам в квартиры. Что и как можно ночью потравить, да ещё и если деревья высотой до второго этажа? Уже полгорода больных деревьев.

Корреспондент «Блокнота» попыталась узнать причину медленного выполнения, казалось бы, не сложной работы. Первыми, кому мы позвонили, был отдел по защите прав потребителей ЖКХ. Добродушная девушка за телефоном пыталась всеми силами нам помочь, но это, к сожалению, не увенчалось успехом: никто из отдела не имеет представления о тех, кто отвечает за «спасение горожан» от нашествия гусениц. Нас всё же перенаправили в управление жилищно-коммунального хозяйства, до которых было очень сложно дозвониться. Спустя 2 часа трубку взяли, да только опять напрасно. Нас отправили в отдел благоустройства… Здесь ответили сразу, но информацию мы не получили, на линии ещё 3 отдела. Ответившая девушка, соответственно, не из благоустройства, попросила перезванивать до тех пор, пока не ответит нужный нам человек. Как уже можно догадаться, такая затея успехом не увенчалась.

Вывод напрашивается сам. Здесь не то, что обычный местный житель, даже журналист не может найти того, кто отвечает за эту проблему. На линиях отделов и управлений творится хаос, который замечают уже не первый год. И, получается, уже становится проще переждать нашествие гусениц, чем решить проблему посредством обращения в администрацию, да вот только деревья жалко.


Мария Алдина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2