Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 17.06.2022 18:28

Мужчина утонул в озере Абрау

В озере Абрау 16 июня утонул 29-летний мужчина. Свою роль здесь сыграла беспечность и алкоголь.

Компания друзей, состоявшая из трёх человек, собралась славно отдохнуть на берегу озера, но, к большому сожалению, все пошло не по плану. Выпив горячительного, мужчины, что ожидаемо, отправились купаться. И купаться не просто на специально оборудованной территории, а на озере, где это делать запрещено. Один из компании плавал и нырял, и можно было бы сказать, что все идёт отлично, но он через какое-то время пропал из поля зрения своих друзей. Мужчины стали беспокоится, и оказалось, что не зря. Оказавшись в воде, 29-летний местный житель утонул. Друзья пытались реанимировать его, но успехом это не увенчалось.

Медики, приехавшие на вызов, диагностировали смерть. Теперь по этому поводу проводится доследственная проверка.

Глава сельского округа Абрау-Дюрсо, Ольга Котляр, обратившись ко всем жителям и гостям, предупредила, что на озере Абрау пляжа предусмотрено не было, а для купания есть "Дюрсо" и "Абрау Бич".

- Там дежурят спасатели и медик, которые в случае несчастных происшествий окажут пострадавшим помощь. Очень прошу жителей и гостей села не купаться в озере, не подвергать свою жизнь опасности. И уж тем более не заходить в воду, если вы до этого употребляли спиртное.

Напомним, 5 июня уже была первая смерть на воде. Это произошло на пляже «Алексино». Группа молодых людей, включая африканца, приехавшего в Новороссийск из Краснодара, купалась в море. Как оказалось, именно этот парень не умел плавать, что привело к трагическим последствиям. Его достали из воды спустя 5 минут, пытались реанимировать, но спасти не удалось.

Мария Алдина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2