Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 28.04.2022 11:46

В Абрау-Дюрсо задержали рыбака-браконьера

В пригороде Новороссийска мужчина ловил рыбу на спиннинг и был пойман полицейскими. 

Местный житель попался с поличным: его задержали сотрудники правоохранительных органов во время незаконной рыбной ловли в Абрау-Дюрсо. Как сообщают в пресс-службе УМВД города-героя, новороссиец ловил рыбу на спиннинг, что в данный период времени запрещено в рамках КоАП РФ. 

- Во время очередного рейда в селе Абрау-Дюрсо участковый уполномоченный полиции задержал местного жителя по подозрению в совершении противоправного деяния. Используя спиннинг методом багрения, мужчина занимался незаконной ловлей рыбы. Орудия лова были изъяты, - поделились в ведомстве. 

В отношении горожанина уже составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях. За нарушение регламента рыболовства жителю Новороссийска грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий для рыбной ловли. 

По закону, ловить рыбу на спиннинг можно, но в период нереста(как раз весна) - с особой осторожностью. Например, действующее законодательство запрещает в это время рыбачить с лодки, в частности - в нерест. Ловить рыбу разрешается только с одной удочки, оснащенной одним крючком, то же самое касается и спиннинга. В целом, рыбачить можно везде, за исключением нерестохранилища. 

По данным УМВД Новороссийска, незаконная рыбная ловля может привести не только к административному протоколу, но и к настоящему уголовному делу. Поэтому нужно быть предельно внимательными и для рыбалки выбирать наиболее безопасные, разрешенные места. 

- Отдел исполнения административного законодательства Управления МВД России по городу Новороссийску напоминает, что за незаконный вылов рыбы грозит административная ответственность по статье 8.37 КоАП РФ "Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи(вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства и других видов рыболовства" и уголовная - по статье 256 УК РФ "Незаконная добыча водных ресурсов", - подытожили в пресс-службе. 

Источник фото:
kyshtym24.ru


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2