Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 12.02.2020 15:30

«Муж Родину защищает, а топимся дровами», - новороссийцы замерзают в своих домах

Новороссийцы, проживающие в станице Натухаевской, по-прежнему замерзают в своих домах. С наступлением холодов проблемы с электроснабжением стали ещё более актуальны. Спасаться приходится тем, что, казалось бы, относится к совсем другой эпохе.

В редакцию обратилась жительница Натухаевской Валерия Терехина, которая рассказала о том, как она и её семья выживает в такой сложный период.

- Зимой дома бывает 13-14 градусов. Муж принял решение покупать дровяной котёл, монтируем его в доме и топимся дровами. 21 век. Илон Маск машину в космос запускает, а мы топимся дровами. По-другому нереально, просто холодно. Муж – военнослужащий, муж Родину защищает от всяких нехороших личностей, а Родина такая добрая: «Топись дровами», - рассказывает Валерия.



Проблема возникла по причине, о которой «Блокнот» рассказывал уже неоднократно. По словам Евгения Пургина, начальника Новороссийского РЭС Юго-Западных электрических сетей, за последние годы Натухаевская "приросла" потребностью на 40 мегаватт с учётом того, что подстанция, от которой питается несколько населённых пунктов, и Натухаевская в том числе, в принципе способна подавать лишь 30 мегаватт. Нагрузка превышена более чем в два раза. Вследствие этого у жителей постоянно пониженное напряжение на сетях. Техника, обычно рассчитанная на 220 вольт, просто не справляется с низкими показателями и горит. Отопить дом, естественно, тоже не получается: свет отключается. Что уж говорить, жители рассказывают, что перед вечерним походом в душ они созваниваются с соседями, чтобы спланировать график водных процедур и не перегружать сети. В противном случае водонагреватели тоже сгорают.
На встрече недовольных жителей Натухаевской с представителями ПАО «Кубаньэнерго», депутатом Сергеем Панченко и главой станицы Татьяной Сюсюкой людям пообещали, что до 15 марта они почувствуют увеличение напряжения на сетях. Но встреча прошла ещё до того, как температура в Новороссийске упала ниже нуля. Так что пока жителям, похоже, остаётся заказать дополнительный КАМАЗ дров, раз ни администрация, ни крупнейшие сетевые организации не в состоянии решить проблему населения со светом.

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  "Хочу сказать!" Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое