Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 10.02.2020 16:30

Просто берут и вываливают мусор: законна ли свалка в Верхнебаканском

Жители Новороссийска неоднократно выражали свое недовольство, связанное с хранением мусора, с его бессмысленным раздельным сбором и стихийными свалками. Но, по всей видимости, ситуация в городе не улучшается.

Возмущенный житель обратился с жалобой на горы мусора в поселке Верхнебаканском:

- Добрый день, вот как администрация поселка засоряет окружающую среду, просто берут и вываливают мусор, на вопрос кто вам сказал сюда вывозить мусор, сказали зам главы поселка Роман. Конечно, я не дал им высыпать мусор, но проблема есть. Устроили свалку, кто это теперь будет убирать?

 «Блокнот» связался с заместителем главы Верхнебаканского сельского округа Романом Бакаевым и попросил прокомментировать сложившуюся неприятную ситуацию.

По его словам, то, что мы наблюдаем на фото -  совсем не свалка, а «территория временного складирования твердых бытовых отходов», которая обвалована и находится в полностью пригодном для эксплуатации состоянии.

Ниже представляем документ, который нам отправил заместитель главы округа.

мусор.jpg


Также «Блокнот» обратился к главе Верхнебаканского сельского округа Оксане Житловой и получил следующий ответ:

- Согласно муниципальному контракту №20/01-20 от 01.01.2020 г., который реализует вывоз ТКО со специализированных площадок складирования крупногабаритных отходов, указанных как верх улицы Калинина, также имеется приложение графического вида с точным местом спец.площадки. Вывоз с площадки производится предприятием «Мехуборка-Юг» согласно графику.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2