Новороссийск Пятница, 12 августа
Происшествия, 29.06.2022 19:17

Миллион рублей за «спасение» дочери: женщину из Новороссийска развели мошенники

Женщина перевела деньги мошенникам в попытках спасти свою дочь от последствий аварии, которой на самом деле не было. 

Аферисты обманывают людей на деньги не только тогда, когда прикидываются сотрудниками банков. Есть и множество других схем, основанных в первую очередь на жестком психологическом воздействии на жертву. Так, мошенники наварились на миллион рублей на жительнице Новороссийска: они потребовали у нее деньги за последствия аварии, виновницей которой якобы стала дочь потерпевшей. Конечно, никакого ДТП не было. Однако женщина, узнавшая шокирующую новость, без задней мысли поверила аферистам. 

Подробности этой истории рассказали в пресс-службе УМВД Новороссийска. По данным правоохранителей, на домашний телефон горожанки поступил звонок от неизвестного мужчины, который заявил, что ее дочь совершила дорожно-транспортное происшествие. Для того, чтобы помочь дочери, с жительницы Новороссийска потребовали миллион рублей. Жертва обмана передала деньги и только позже почувствовала неладное. Тогда-то горожанка обратилась в ближайший отдел полиции с заявлением. Нашли ли виновных - пока неизвестно. Вся информация уточняется. 

Тем не менее, не столько важен исход, сколько то, что новороссийцы продолжают регулярно попадаться на уловки мошенников, даже несмотря на многократные предупреждения. Полицейские города-героя напоминают: 

- не стоит вступать в телефонные разговоры с незнакомцами, особенно когда речь идет о деньгах 

- ни в коем случае не пересылайте денежные средства сомнительным гражданам и организациям без каких-либо подтверждений 

- если неизвестные сообщают, что ваши родственники попали в беду - скорее перезвоните им и уточните информацию 

Никакие финансовые решения не должны приниматься поспешно, каким бы сильным не было влияние извне. Перед тем, как кому-то переводить собственные накопления, следует миллион раз подумать и проверить все вплоть до мелочей. 

Источник фото:kaiaalline.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2