Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 14.09.2023 17:30

Путешествуют на «Победах» по городам и странам: международная медиаэкспедиция побывала и в Новороссийске

13 сентября участники проекта медиаэкспедиции из Югры, проезжая Краснодарский край, заехали в город-герой Новороссийск.

Вот уже одиннадцать лет организаторы медиаэкспедиции посещают города-герои, города трудовой доблести и даже страны, освобожденные советскими солдатами во время Великой Отечественной войны.

Новороссийск не стал исключением, ведь он отличается особоПутешествуют на «Победах» по городам и странам: международная медиаэкспедиция побывала и в Новороссийскей историей и масштабными событиями, особенно связанными с ВОВ.

Кстати, что интересно, передвигаются участники проекта только на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». На них команда международной медиаэкспедиции проехала больше 30 стран, за 11 лет существования. Это уже девятый автопробег на раритетных автомобилях.


В этом году команда проекта «Победа в наших сердцах» стартовала 29 августа в Севастополе. По планам, к 26 сентября участники экспедиции должны приехать в Югру через многие регионы России, включая новые.

Помимо Новороссийска медиаэкспедиция планирует посетить Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самару, Златоуст, Екатеринбург, Тюмень и финишировать в Ханты-Мансийске.

В каждом городе участники медиаэкспедиции приходят к братским могилам, возлагают цветы к памятникам, проводят встречи с ветеранами ВОВ и их преемниками, а также организуют мобильные выставки автомобилей ГАЗ М-20 «Победа», проехавших по маршруту проекта.

К слову, у каждого раритетного автомобиля есть свое название. Среди них: «Смуглянка», «Катюша», «Брест», «Морячка», «Мурманск», «Легенда», «Маэстро» и другие.

Основные задачи проекта – противодействовать фальсификации российской истории, защищать историческую правду, хранить и беречь историческую память, укреплять преемственность в развитии России, а также ее историческое единство.

Фото: Администрация Новороссийска

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскамеждународная экспедиция
0
0