Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 18:00

«Меня приковали обманом», - о квесте новороссийцам напоминают следы укусов и кровоподтёки

В память о дне рождении остались не приятные воспоминания, а следы от зубов, порванная "ювелирка" и кровоподтёки по всему телу.

В редакцию «Блокнот» обратились Анастасия К. и Алексей К. 29 сентября они решили посетить квест в реальности. По словам молодых людей, они надеялись хорошо отпраздновать день рождения подруги, но стали жертвами некачественного предоставления услуг и преднамеренного нанесения травм актёрами квеста.

Когда компания бронировала игру, организаторы квеста предупредили участников о возможности намокнуть или испачкать одежду во время игры. Но, как рассказывает Анастасия, о физическом воздействии актёрами не было и речи.

- Игру позиционируют как не требующую агрессии или применения физической силы, между прочим, 16+, а больше как логическую загадку с элементами актёрской игры. Непосредственно перед началом игры мы предупредили администратора, чтобы для участия в активных частях квеста актёры выбирали парней и более мягко относились к девушкам в группе. Конечно, мы и представить не могли, что игра предполагает под собой жёсткий физический контакт с актёрами, - возмущена девушка. – Администратор проинформировал нас о стандартных правилах игры, в том числе не наносить вред здоровью актёром. Игра началась.

Компания начала разгадывать загадки и получать удовольствие от игры. Но в какой-то момент игра приобрела агрессивный окрас.

- Актёр потащил моего мужа за воротник, чуть не разорвав майку и сорвав цепочку с его шеи. К лучшему, что цепочка порвалась без ущерба для здоровья моего супруга или, хуже того, удушья. Затем нас всех приковали в той или иной степени. Меня приковали за шею, и после этого актёр неадекватно сильно потянул за плечи. В тот момент я серьёзно испугалась за здоровье шейного отдела позвоночника и возможность удушья, до того плотно прилегали оковы. Цитирую вопли и приказы ведущего актёра: «Сделай ему/ей больно! Кусай! Кусай». В свою очередь, напарник ведущего актёра повиновался и кусал. Кусал людей! Что это за услуги такие? – не понимает Анастасия.

паника3.jpg

В итоге один из компании получил два серьёзных укуса с кровоподтёками, а имениннице досталось немного меньше.

- Примерно в этот момент мы перестали ощущать игру, были сбиты с толку, дезориентированы. Уже в конце игры моему мужу защемили ногу дверью, которую закрывал один из актёров. Абсолютный непрофессионализм. Администратор не предупреждал нас ни о чём подобном. Сайт квестов гласит, что компания снимает с себя любую ответственность за причинённый здоровью ущерб и не выплачивает возмещение вреда. Как удобно. Никакой ответственности. В ответ на жалобы на укусы и испорченные вещи администратор лишь неясно отмахнулся. Вернувшись домой, мы увидели при нормальном освещении последствия так называемой игры. Актёры зашли слишком далеко, стерев грани дозволенного. Только тогда мы задумались: а были ли актёры здоровы физически и психически? Чем эти укусы могут обернуться для нас? Мы ещё не прошли коронавирус, Россия находится в списке стран с большим количеством больных СПИДом, и существует огромный перечень болезней, передаваемых через слизистые полости рта. Кто ещё может стать жертвой после нас?

Потом, правда, Анастасия пообщалась в службу поддержки франшизы, и жалобу девушки передали напрямую владельцу квеста. Он полностью возместил стоимость игры и пообещал провести дисциплинарные мероприятия с персоналом.

- На наше требование предоставить справки об отсутствии у актёров заболеваний ВИЧ, гепатит и т.д. владелец квеста пообещал в случае необходимости оплатить медицинские расходы на анализы пострадавших.

Несмотря на исход, Анастасия убеждена: люди обязаны услышать эту историю.

- Люди должны понимать, что могут повлиять на ситуацию, и не должны молчать. Бывает всякое. Обычно подсовывают договор об отсутствии претензий, но люди всё равно имеют право жаловаться. Бездействие – непозволительная роскошь.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту:  bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое