Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 19:30

Что все это значит: маму первоклассника смутил договор о бесплатном школьном питании

Идею ввести бесплатное питание для младших школьников предложил президент России Владимир Путин в начале 2020 года, и сегодня мы видим закон в действии. Ученики новороссийских школ бесплатно получают горячие обеды , а родители - договоры на подпись. 

В редакцию "Блокнота" обратилась Татьяна, мама первоклассника. Девушка прислала фото выданного ей в 28 школе в поселке Цемдолина договора на оказание услуг по организации школьного питания. А вместе с фотографией договора пришел вопрос- зачем этот договор нужен, если питание бесплатное? Смутила Татьяну и фраза "добровольное пожертвование" в реквизитах исполнителя договора, то есть школы.

- Добрый день! Хотела бы поинтересоваться у знающих людей, что это за договор и для чего он нужен? Так как второй экземпляр на руки не отдали. Договор на питание школьника. Мы первоклашки. Я слышала, что начальная школа питаться должна бесплатно. Тем более мы многодетная семья и являемся малоимущими. Меня интересует третий  пункт ("Порядок расчетов за питание с поставщиком питания" ред.) и подпись со стороны исполнителя. При чём тут добровольное пожертвование на питание? Объясните пожалуйста, законно ли это и стоит ли подписывать? 
WhatsApp Image 2020-09-29 at 17.45.12 (1).jpeg

Все озвученные выше вопросы  "Блокнот" решил задать непосредственно "по адресу" и набрал номер телефона 28-ой школы. На связь вышел заместитель директора.

- Организация школьного питания у нас осуществляется на основании Постановления от утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальных образовательных организациях. Пункт 6.8 этого постановления гласит о необходимости заключения договора о питании за счет бюджетных средств с родителями учеников. Такой договор утвержден администрацией города и носит безвозмездный характер для родителей. Питание осуществляется за счет бюджета. Реквизиты, указанные в договоре стандартные и не обязывают родителей что-либо оплачивать. 

Возможно, данная информация будет полезна тем, кто также, как и Татьяна, держит в руках договор о бесплатном питании и съедает себя терзаниями- а нужен ли он.

Натали Эн

   Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое