Новороссийск Воскресенье, 07 Июня
Общество, 08.04.2020 12:06

Медики раскрыли причину ранней смерти от коронавируса жителя Кубани

В оперативном штабе Краснодарского края по борьбе с распространением COVID-19 рассказали, что спровоцировало раннюю смерть от коронавируса у жителя Кубани. Напомним, уроженцу Лабинского района было всего 45 лет, о его смерти стало известно рано утром 7 марта. На данный момент это единственный летальный исход из-за COVID-19 в Краснодарском крае. Оказалось, что мужчина затянул с походом к врачу и занимался дома самолечением.

- Он почувствовал недомогание, однако вовремя не оценил тяжесть заболевания. В течение нескольких дней он лечился самостоятельно. Только когда состояние резкого ухудшилось, мужчина вызвал "скорую", которая увезла его в районную больницу, - сообщили в оперштабе.

Там медиками был поставлен диагноз внебольничная пневмония, на основании чего пациент был немедленно обследован на COVID-19 и другие вирусы. Исследования проводили две независимых аккредитованных лаборатории в Краснодаре и Ставрополе. В обоих случаях эксперты подтвердили наличие у пациента коронавирусной инфекции.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое