Новороссийск Вторник, 01 декабря
Общество, 04.02.2020 08:00

«Магнит» боится коронавируса или где купить овощи и фрукты в Новороссийске

3 февраля пресс-служба «РИА Новости» сообщила о том, что один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" приостановил поставки фруктов и овощей из Китая по причине угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики.

«Пятёрочка», «Лента» или «Перекресток» - маленький список магазинов, в которых новороссийцы смогут купить овощи и фрукты. «Магнит» не входит в этот состав.

По итогам 2019 года помидоры, перец, мандарины, виноград и помело из Китая составили около 0,9% оборота «Магнита» и около 3% от продаж фруктов и овощей. С начала года компания начала импортировать эти товары из Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, заместив китайский импорт.

– В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке, – подчеркнули предствители сети.

Напомним, что "Магнит" - второй российский ритейлер по размеру выручки и первый - по количеству точек продажи. На конец сентября 2019 года сеть насчитывала 20 497 магазинов: 14 507 "Магнитов у дома", 467 супермаркетов и 5 523 "Магнитов косметик".

Диана Занора


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое