Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 23.04.2021 14:00

Новороссийцы смогут отдохнуть: Путин продлил майские праздники

Президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая включительно выходными. 

Решение принято на основании обращения Роспотребнадзора. Глава ведомства Анна Попова предложила продлить период майских праздников в связи с ситуацией с коронавирусом. Такие каникулы выступят мерой профилактики распространения инфекции. 

- Если вы считаете, что это все-таки необходимо-хорошо, мы так и сделаем,- цитирует ответ Путина на инициативу Роспотребнадзора "ТВЦ".

Также президент отметил, что считает правильным объявить эти дни нерабочими с сохранением заработной платы. При этом глава государства отметил, что гулять и праздновать следует, не забывая о профилактических мерах, связанных с COVID-19.

- Полагаться на то, что угроза якобы снизилась и теперь точно обойдет нас стороной, было бы беспечно и даже опасно. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом, аккуратно снимать ограничения, возвращаться к нормальному ритму жизни, по которому, конечно, мы все просто соскучились, все этого ждут, — заявил президент.

Напомним, всего несколько дней назад "Блокнот" писал о готовности Минтруда рассмотреть предложение о возможности увеличения в России выходных дней в мае. Однако на тот момент никакой конкретики не было. Более того, сообщалось, что, если решение и будет принято, то пролонгированные майские каникулы наступят  не ранее, чем в следующем году. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое