Общество, 29.04.2020 10:20

Контроль усилится: в период майских праздников за новороссийцами будут следить особенно тщательно


Впереди майские праздники и именно они станут главным испытанием для россиян, от которого будет зависеть дальнейшая эпидемиологическая обстановка в стране. 


"Пика заболеваемости коронавирусом не будет, если россияне не "сорвутся на майских праздниках", - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Чтобы коронавирус "отступил" россиянам следует и дальше соблюдать режим самоизоляции, а предстоящие праздничные выходные провести дома. Воздержаться от поездок к друзьям и родственникам призывает и глава Минздрава Михаил Мурашко, потому как за последние месяцы увечились случаи внутрисемейных форм заражения. 

С просьбой остаться дома обратился к новороссийцам и глава города Игорь Дяченко. Через социальные сети мэр призвал горожан к сознательности, терпению и пониманию. Кроме того, Игорь Дяченко предупредил новороссийцев об усилении контроля за соблюдением режима самоизоляции в период майских праздников. 
Так, в лесных и парковых зонах города, на прибрежных территориях и пляжах будет усилено патрулирование, а количество проверяемых маршрутов увеличится. Проверять, как местные жители соблюдают режим карантина  будет администрация совместно с полицией, казачеством и народными дружинами. Для нарушителей в этот период предусмотрены более жесткие меры ответственности. 

- Это важно, в том числе и для того, чтобы избежать  роста числа пожаров на территории города!,- сообщает глава  на собственной странице в Инстаграм.

Напомним, что вчера, 28 апреля Президент РФ Владимир Путин продлил режим всеобщей самоизоляции до 11 мая включительно.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2