Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 19.01.2023 11:20

Мамы и папы Новороссийска, вероятно, не смогут курить там, где в поле зрения попадает детская площадка

Курение запрещено на детских площадках по закону, чтобы, в первую очередь, не вредить здоровью детей и не подавать им плохой пример. Этот запрет в целом соблюдается, но иногда доходит до того, что главная цель «не навредить» начинает теряться.

Часто бывает, что россияне закуривают буквально в метре от детской площадки. А бывает вплотную к низенькому заборчику, если он вообще есть. То есть, закон как бы не нарушается, но табачный дым всё равно чувствуют и вдыхают дети.

Эту «неувязочку» заметил депутат Госдумы Султан Хамзаев – ярый борец против курения, так как эту тему он поднимает уже не первый раз. Вот, что он заявил:

- В этой связи предлагаю совместно проработать законодательную инициативу, а также прошу определить позицию министерства по целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета на курение на расстоянии, менее чем 15 метров от границ детской площадки,- а ещё направил письмо с инициативой на имя главы Минздрава.

Потихоньку всё сводится к тому, что курильщику будет проще просто бросить. Но это, как известно, легко только на словах.

Фото:archive.vkrasnoufimske.ru



Глеб Курылев 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2