Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 19.01.2023 09:00

Свет отключают, детей в школу не берут - станица под Новороссийском погружается в коллапс

С начала года в станице Раевская было более 5 отключений света. Жители постоянно пишут обращения в редакцию о перебоях в электроснабжении. Глава города Андрей Кравченко назвал причиной такой ситуации то, что темпы роста населения Раевской намного опережают планы ресурсников по ремонту и реконструкции электросетей. Но переселение порождает массу неудобств и проблем станичников. 

В частности на параллели 6 классов не хватает мест и 15 подростков, которые приехали в станицу, находятся на самообразовании. В поликлинике с боем выбили еще одну ставку педиатра. Теперь жителей не устраивает ситуация со светом. К нам в редакцию обратилось несколько человек, которые надеются быть услышанными властями.

- Доброе утро! Наболело, достало и не знаем, что делать. В станице Раевская очень частая тема - отключение электроэнергии, а именно по улицам Удачная, Удобная и переулок Пологий. Надоело сидеть без света каждый день зимой! У нас всё на электроэнергии если её нет, то ни воды, ни отопления - ни чего нет! Многие с малышами живут вообще, а как зимой без отопления? Издевательство просто над нами! Как не позвонишь, вечные проверки у них только и слышу: "Бригада выехала, ждите". А что толку? Составили претензию, надеюсь, что власти наши услышат народ хотя бы благодаря нашему обращению. Сейчас претензию подписало больше ста человек и это только на трех улицах. Думаю, что желающих подписать ее гораздо больше. Бланки претензии будут находиться в магазине Фасоль.

- Моего ребенка не взяли в школу. Он учится в 6 классе, сказали: «Мест нет! Мы можем вам предложить только самообразование». Это когда ребенок закреплен за школой, а учится сам. Вы представляет, как мне с моей работой успевать следить за образовательный процессом 12- летнего подростка? У меня свободного времени вечером два с половиной часа. А за это время еще нужно приготовить объяснить материал, проверить задания по предметам школьной программы. Чего стоит математика и английский язык – без репетиторов не обойтись. Хорошо, что у нас полная семья и папа зарабатывает. А по станице уже пятнадцать подростков в таком же положении, как и мы. В классах по 42 человека. Как учителя ведут эти классы? Какое качество образования можно дать, если слушают тебя 42 человека. Не могу понять, почему нельзя сделать в середине учебного года дополнительный класс? Как минимум 10 человек из нынешних классов и тех 15, которые приехали – был бы полноценный класс.

- Я бы хотела обратить внимание на состояние улицы Славы. Огромная улица, где жители планировали парковую аллею. Но деревьев нет до сих пор. Утром дети идут на остановку прямо по обочине – нет тротуарной дорожки. Почему не сделать здесь красивое место, где приятно посидеть, прогуляться с детьми. Территория, я так понимаю, муниципальная есть. А порядка на ней за столько лет не навели.

Таким образом, станица растет, очень много новостроек. Застройщики охотно выкупают землю и возводят дома коттеджного типа. От только после покупки такого дома газ, свет, воду подключать жильцам приходится самостоятельно. За год выросло два новых района подобной застройки. Сюда едут из Новороссийска, так сказать жить «на земле», а так же люди из других регионов страны. Едут состоявшиеся специалисты и пенсионеры. В любом случае семьи с детьми, да и все жители сталкиваются с одними и теми же проблемами, их решают пока один на один.

Эти обращения прислали нам жители станицы Раевская. Если у Вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00

           Надежда Вишневская

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2