Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 16:43

Люди, покорившие небо: фоторепортаж «Блокнота» со встречи с командой Конюхова

Группа экспедиторов преодолела расстояние в 4 000 километров на парапланах, чтобы прибыть в Новороссийск.

В минувшую субботу команда Конюхова провела пресс-конференцию в уютной кают-компании на борту крейсера Кутузова. Ранее «Блокнот» уже делился некоторыми удивительными фактами из жизни парапланеристов. Например, в ходе экспедиции они иногда без отдыха летели по 15 часов! И это – без перерывов на обед.

А один парапланерист и вовсе отправился в путешествие со своей собакой Пулей. Все – и люди, и четвероногие друзья – стойко переносили различные трудности, например климатические передряги: стены дождя, турбулентность и прочие опасности присущие этому виду деятельности.

Конечно же, масса вопросов была посвящена тому, как выглядит Краснодарский край с высоты птичьего полёта.

- Виды конечно... Словами не описать, - отметили все участники экспедиции.

Руководитель группы Игорь Потанкин упомянул о том, что сам он из Майкопа, и после пресс-конференции показал «Блокноту» фотографии своего родного города с воздуха, без труда указав пальцем на отчий дом среди тысячи других строений, слабо различимых на фото.

В конце участники экспедиции вручили флаги с автографами и пожеланиями военнослужащим, юнармейцам и крейсеру Михаил Кутузов, а также выдали награды и билеты новым членам русского географического общества Новороссийска.

Финалом пресс-конференции стала фотосессия на корме крейсера «Михаил Кутузов».

Мероприятие было приятной встречей для всех её участников, всем желающим удалось задать волнующие вопросы. Заскучала (судя по фото) разве что Пуля, ведь на пресс-конференции её, увы, не кормили.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2