Общество, 06.05.2022 08:09

Ливни и прохлада не покидают Новороссийск

Новороссийцев ждёт ещё один пасмурный день. Пятница будет хмурой, холодной и дождливой.

По прогнозам синоптиков, по ощущениям температура воздуха еле дотянет до +3..+5, хотя термометры и будут показывать +11. В утренние часы обещают +8..+9 выше нуля, вечером - около +7. Сегодня стоит одеться потеплее, и как долго придётся ходить в куртках - история пока умалчивает.

Дожди будут идти с раннего утра и до полудня. Ближе к закату осадки прекратятся, но ночью снова обрушатся на Новороссийск. С зонтами, кстати, тоже нужно быть осторожнее, потому что в городе уже второй день дует норд-ост.

Сегодня скорость ветра составит 10,6 - 12 метров в секунду с порывами до 17 метров в секунду. Направление ветра - северо-восточное.

Влажность воздуха утром - 84%. В дневные и вечерние часы прогнозируют 79%, ночью показатель резко поднимется до 89%.

Атмосферное давление будет 764 мм ртутного столба. Магнитное поле - спокойное.

Солнце взошло над Новороссийском в 05:12. Оно зайдёт за горизонт в 19:38. Соответственно, длина светового дня на 6 мая уже составляет 14 часов и 26 минут.

Кстати, 6 мая в календаре - это Международный день против диет. Также сегодня отмечается День признательности туристам и День напитков. Православные христиане отмечают День Великомученика Георгия Победоносца.

В этот же день, но в 1782 году была открыта первая дорога из России в Грузию. 6 мая 1917 года был принят закон об образовании заводских комитетов, осуществляющих контроль за увольнениями и приемом на работу. Те же самые кадровики в наше время.

6 мая 1986 года в СССР официально объявили о катастрофе на Чернобыльской АЭС, хотя авария произошла еще в конце апреля. А 6 мая 2000 года Россия была принята в Международную торговую палату.

Рабочая неделя после первого этапа майских праздников подходит к концу. Впереди выходные и долгожданный День Победы, который в этот раз пройдёт в Новороссийске с участием зрителей.

«Блокнот» желает читателям хорошего отдыха и отличного настроения!

Источник фото: kubnews.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2