Новороссийск Воскресенье, 21 июля
АВТО, 04.06.2022 20:47

«Лежачий полицейский» есть, знаков – нет: новороссийцам стоит ездить максимально аккуратно

О необходимости проверки безопасности в «Блокнот» написал читательница.

- В Мысхако на улице Заречная, 36 дорожные службы установили лежачий полицейский, который не соответствует нормативным требованиям. Не знаков на дороге, обозначающих наличие лежачего полицейского. Необходима проверка должностными лицами безопасности данной неровности, - пришло обращение в редакцию.

Также женщина добавила, что сообщила о проблеме в управление транспорта. Сотрудники ведомства пообещали ей провести проверку. Но предупредить автомобилистов о неожиданном обновлении на дороге лишним не будет.

Кстати, похожая неожиданность ожидает водителей, чей путь пролегает по улице Видова в районе пересечения с Камской. Там рядом с остановкой общественного транспорта по решению комиссии по Безопасности дорожного движения появились две искусственные неровности – перед и за пешеходным переходом. Они обозначены соответствующими знаками дорожного движения. Однако, на них ещё не нанесена разметка. Поэтому водителей, не привыкших снижать скорость перед пешеходным переходом, может ожидать неприятный сюрприз. Изначально срок оборудования искусственных неровностей датировался ноябрём, но дорожники опередили «дедлайн» почти на полгода.

И, раз уж затронули Видова и решения комиссии по БДД. На этой улице заработали два новых светофора – по обе стороны от «кольца» с Луначарского (район домов №123 и №137). Ещё один светофор должен появиться в районе дома №65 (рядом с Финансовым университетом), но пока он даже не установлен.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0