Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 04.06.2022 11:23

В Новороссийске наконец отменили коронавирусные ограничения

Больше двух лет новороссийцы должны были соблюдать масочный режим, выдерживать дистанцию, обрабатывать руки антисептиками. Были запрещены массовые и спортивные мероприятия. Были даже дни, когда можно было выйти только в магазин или на работу!

Но теперь со всем этим официально можно распрощаться. 3 июня на сайте администрации Новороссийска было опубликовано Постановление об отмене режима повышенной готовности на территории Новороссийска, введённом в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 ещё 14 марта 2020 года.

Данное постановление отменяет 41 предыдущий нормативно-правовой акт, которыми вводились дополнения или изменения в первоначальное – о введении режима повышенной готовности на территории Новороссийска и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Таким образом, с 3 июня (со дня официального опубликования документа) снимаются абсолютно все ранее введённые ограничения. Можно позабыть о масках, санитайзерах, QR-кодах и прочих «прелестях» пандемии. Вероятно, можно заявить, что в Новороссийске ковид победили.

На это указывает не только отмена режима повышенной готовности, но и возврат системы здравоохранения к прежнему режиму работы. По всему краю закрываются ковидные госпитали. На 2 июня в регионе оставалось лишь 390 коек для пациентов с коронавирусной инфекции. По данным краевого оперативного штаба на пятницу 3 июня в медучреждениях находилось лишь 157 жителей и гостей Краснодарского края с подтверждённым ковидом. В Новороссийске же с 1 мая максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом составил 30. Но это – единичный случай за последний месяц. Обычно количество новых пациентов колебалось в пределах 6-12 человек.

Так что теперь можно смело говорить о том, что новороссийцы возвращаются к доковидной жизни.

Фото: Новораб

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
l2