Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 29.07.2022 12:02

Курсанты Ушаковки вернулись с первой практики, проходившей в Заполярье

Курсанты Ушаковки вернулись с первой практики, проходившей в Заполярье, на судах «Атомфлота». Белые медведи в дикой природе, бескрайные льды вместо водной глади и работа на ледоколе, все это оставило сильнейшие впечатления.

Еще в начале 2022 года 10 кадетов университета впервые отправились проходить плавательную практику за Северный полярный круг, на ледоколы «Атомфлота». С 2019 года у курсантов Ушаковки появилась такая возможность, - стать сотрудником этого престижного предприятия, с которым вуз тогда заключил договор. Из-за всемирной пандемии пришлось ненадолго отложить планы, однако, с этом году удалось осуществить все задуманное.

В июле первые куранты уже вернулись с практики, полные не только ярких, незабываемых впечатлений, но и существенно пополнив багаж знаний. Ведь в море они не только работали, но и учились, каждый день, кроме выходных. Например, будущие судоводители Игорь Каширин и Тимофей Рябов эти полгода провели на ледоколе «Ямал», в основном несли вахту в акватории Карского моря, Обской губы, Енисейского залива, мыса Желания.