Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Здоровье, 28.07.2022 19:31

Введут ли ковидные ограничения в Новороссийске: комментарий Роспотребнадзора

Заболеваемость COVID-19 стремительно ползет вверх, и некоторые жители страны уже начинают бить тревогу. По сети прошелся слух, что в ближайшее время Роспотребнадзор планирует возобновить антикоронавирусные ограничения. Ведомство дало официальный ответ. 

Только за прошедшие сутки на территории страны было зафиксировано более 15 тысяч новых случаев заражения ковидом. За месяц статистика заметно выросла, причем не только в России, но и по всему миру. На основании этого даже генеральный директор Всемирной организации здравоохранения рекомендовал главам государств снова ввести противоэпидемические меры, в частности - масочный режим. К совету прислушались, но частично: сейчас маски снова стали требовать в медицинских учреждениях. 

Специалисты Роспотребнадзора считают, что оснований для введения повторных ковидных ограничений в данный момент нет. Все потому, что в большинстве заражений COVID-19 фиксируется омикрон-штамм, которые протекает чаще всего в легкой форме и без осложнений. Об этом ведомство сообщило в официальном Telegram-канале. 

- В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антиковидные ограничения. Это не так. Наша позиция остается прежней. На сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет. Да, в связи с распространением новых подвидов штамма "омикрон" в России наблюдается рост заболеваемости. Однако заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, которые сейчас превалируют в нашей стране, протекает не так тяжело, - поделились в Роспотребнадзоре. 

Даже несмотря на отсутствие реальной опасности, санитарные врачи призывают не забывать об элементарных мерах предосторожности. Например, о соблюдении масочного режима лицам с хроническими заболеваниями. В том числе, россиянам советуют по-прежнему пользоваться антисептическими средствами для рук, чтобы минимизировать риски распространения инфекции и попадания ее в организм. 

- Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода, - подытожили в ведомстве. 

Источник фото: kp.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0