Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 11:00

Круглосуточное водоснабжение скоро вернётся в часть Новороссийска

Практически весь Новороссийск – а это полмиллиона человек – живут с водой по графику. Это выводит из себя и в обычное время. А в период новороссийцы накаляются ещё сильнее, чем всегда.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница Восточного района Новороссийска Елена. Она, как и многие другие новороссийцы, возмущена тем, что воду приходится «ловить» пару часов утром и пару часов вечером.

- Да, у нас в отличие от половины города сейчас есть вода (у нас подача осуществляется от Неберджаевского водохранилища). Но! Вода как всегда по графику! Во время пандемии, когда все находятся дома, нет возможности днём просто помыть руки! Провести санитарную уборку дома! Постоянно приходится запасаться пятилитровыми баклажками! – негодует Елена.

Но подача воды по графику свойственна больше Троицкому Групповому Водоводу, чем Неберджаевскому водохранилищу. Почему же сейчас водоснабжение осуществляется в таком режиме? С этим вопросом «Блокнот» обратился к специалистам МУП «Водоканал».

- 27 марта у нас произошла авария на сетях ТГВ. Для того, чтобы город полностью не остался без воды, мы «перекинули» Неберджаевское водохранилище на все зоны водоснабжения. Но оно не рассчитано на такое огромное количество потребителей. Поэтому мы были вынуждены подавать воду по графику двое суток. За это время водохранилище опустело, поэтому водоснабжение по-прежнему осуществляется по графику. Как только Неберджай наполнится, подача воды будет осуществляться в штатном режиме.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое