Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 27.03.2020 20:30

Лесной массив в Новороссийске засыпали землёй

Новороссийцы уверены: в течение нескольких лет землю с многочисленных строек Новороссийска свозили в лес, тем самым убивая сотни деревьев.

В редакцию «Блокнот» обратился житель Новороссийска, несколько лет назад купивший участок в СНТ «Зелёный Мыс». Мужчина поделился своими переживаниями о том, что «зелёные лёгкие» города-героя регулярно сокращаются не только из-за прямой вырубки деревьев как в парковых зонах, так и на окраинах, но и круговой поруки.

- Когда я покупал участок в СНТ «Зелёный Мыс», я планировал, что окна моего дома будут выходить на лес. Мы с семьёй должны были просыпаться под пение птиц и наслаждаться природой. А в итоге произошло реально непоправимое: всё СНТ засыпали землёй. В некоторых местах из-за насыпей перепады высоты достигают, наверное, 12 метров, - рассказывает мужчина.

лес2.2.jpg

«Блокнот» отправился в СНТ «Мысхако», чтобы посмотреть, что же там происходит. Добравшись до конца, мы увидели: лес умирает. Перед глазами журналиста оказалась гора земли вперемешку с глыбами камней. А дальше – настоящий обрыв, образовавшийся, видимо, из-за того, что долгие месяцы, а может даже и годы, самосвалы и КАМАЗы свозили сюда землю.

лес3.3.jpg

У новороссийцев, которые приобрели участки в «Зелёном Мысу», есть подозрения, что эти антропогенные «горы» появились из-за многочисленных строек.

- Может, когда фундамент рыли, всё ненужное вывозили сюда, - предполагают жители.

Как такое могло произойти – большой вопрос как к местным властям, так и к председателю СНТ. Неужели он (или она?) не видел, что творится на участке, за который он несёт ответственность перед жителями?

К слову, покопавшись в Правилах землепользования и застройки прописано, что данная территория вообще предназначается для развития сельского хозяйства. Но теперь вряд ли хоть какая-нибудь культура сможет вырасти на «почве» из камней вперемешку с землёй, больше напоминающей пыль.

Отметим, «Блокноту» известно, что природоохранная прокуратура уже проводит следственные мероприятия в попытках выяснить, кто же всё-таки должен понести ответственность за случившееся. Сокращение площади лесного массива – серьёзное нарушение. А если вспомнить о правах, которыми обладают люди, приобретающие один участок, а в результате получающие нечто, не поддающееся никакому описанию, и нарушения ПЗЗ, ситуация становится ещё более серьёзной.

«Блокнот» постарается выяснить, действительно ли на этом участке рука руку моет, как говорят новороссийцы, и поделится другими подробностями происходящего. Не пропустите новые публикации.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое