Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 28.03.2020 20:00

Без масок в аптеках и поликлиниках: как Новороссийск готовится к коронавирусу

"Блокнот" неоднократно писал о том, что необходимые на сегодняшний день медицинские маски невозможно найти ни в одной аптеке города. Элементарные средства защиты втридорога продают на "Авито" и в социальных сетях, нарушая закон, а в это время люди вынуждены ходить по улицам, подвергая себя опасности. Оказалось, что проблема с масками есть не только в фармацевтических магазинах, но и в медицинских учреждениях. О подобной вопиющей ситуации рассказала жительница Новороссийска нашей редакции. 

27 марта женщина пришла в поликлинику №5, чтобы сдать анализ крови. К великому удивлению горожанки, ни на одном из трех фельдшеров в процедурном кабинете не было защитной маски. Учитывая сегодняшнее эпидемиологическое положение в стране и в мире, такого расклада событий женщина точно не ожидала. 

- Пришла в назначенный день сделать анализ крови в 5 поликлинику. Сидят 3 медработника и делают нам анализы. Без масок! Ответ шокирует: "Нам маски не выдают, их нет"... Жалко наш народ и медицинских работников, которые стоят на передовой защиты человечества. А отношение нашей администрации и правительства продолжает быть жутким. Расцениваю это как диверсию в городе Новороссийске, - пишет возмущенная жительница города-героя. 

Женщина заметила открытое несоответствие: на телевидении и в СМИ все говорят о том, как Россия готова к любому раскладу в случае распространения коронавируса, а на деле даже врачи в медицинских учреждениях работают без масок, потому что их попросту нет. 

- Если элементарным не могут обеспечить своих же медиков.. Друзья, как можно спасти людей, если они сами могут являться переносчиками и распространителями вирусов в такое сложное время поневоле? Нужно придать это огласке. Пусть знают люди и соответствующие органы, поднимут свою 5 точку и делают свою работу. А не все на русское "авось"!

Читательница решила не оставлять эту проблему без внимания. Она поделилась с редакцией, что уже написала обращение в администрацию президента, напрямую к Татьяне Голиковой, зампреду правительства РФ. 

- Ждем ответ и проверку, как Новороссийск готов к борьбе с коронавирусом. Пусть проверят и вынесут свой вердикт! - подводит итог женщина. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое