Новороссийск Понедельник, 10 Августа
Общество, 14.12.2019 16:05

«Ищите следователя» или как в Новороссийске «кошмарят» бизнес

Вопиющая история произошла вечером 13 декабря в одной из букмекерских контор Новороссийска. Люди, представившись сотрудниками полиции, вынесли кассу и все оборудование из одного пункта приема ставок – филиала крупнейшей федеральной сети. И это на фоне того, что в городе спокойно работают более 25 нелегальных игровых залов, деятельность которых нарушает законодательство. 
 
13 декабря в районе восьми часов вечера в один из пунктов приема ставок крупной российской компании нагрянули несколько мужчин в штатском. В это время в зале находился только кассир – Галина Гордеева. Один из вошедших быстро предъявил ей удостоверение сотрудника, остальные в это время активно осматривали помещение. Что удивительно, при осмотре мужчины изъяли всю выручку за сутки, а также закрыли обе входные двери изнутри.

Находясь в шоке от происходящего и не будучи уверенной в том, что гости – действительно сотрудники полиции, Галина успела написать своему руководителю смс, коротко описав происходящее в зале. Через 30 минут к помещению приехали адвокаты. К этому моменту так называемые сотрудники полиции отобрали у девушки телефон, личные вещи, запрещали отлучаться в туалет, не давали попить воды, заставляли подписать бумаги, в содержание которых Галина вникнуть не могла. Именно из-за того давления, которое на нее постоянно оказывали, угрожая вызвать наряд ППС и увезти в КПЗ.



Несмотря на то, что адвокаты обозначили свое присутствие на улице, дверь им никто не открыл. И не собирался открывать. Лишь спустя пару часов Галина воспользовалась ситуацией и сумела открыть дверь – ей просто не успели помешать.

Что интересно – как только адвокаты попали в помещение, человек, называвший себя следователем, тут же буквально сбежал на улицу, сел в автомобиль и уехал. Остальные гости не представлялись, документов не предъявляли и ссылались на следователя, которого предлагали найти самим адвокатам. В это же самое время происходило так называемое «изъятие» оборудование – его выносили нанятые грузчики.

Адвокаты, естественно, вызвали полицию, потому что происходящее было похоже на что угодно и больше всего на ограбление, но только не на оперативно-следственные мероприятия. Каково же было удивление присутствующих, когда руководившие процессом вывоза оборудования и участковому полиции не стали предъявлять удостоверение. Хотя вызов подействовал – мужчины покинули помещение и уехали. При этом следователь на месте проведения мероприятий за все время так и не появился.



Многим в Новороссийске известно, что подпольные игровые залы существуют, спокойно работают. Один-два раза в год Блокнот пишет о произошедшей облаве на какой-нибудь из них. Но в большинстве случаев, залы переезжают и продолжают через время нелегальную деятельность по другим адресам.  Причины подобной лояльности органов всем понятны. Но в произошедшем 13 декабря рамки беззакония значительно расширяются. А за хамскими и нарушающими все нормы процессуального кодекса действиями сотрудников можно увидеть банальный «заказ» конкурента.

Блокноту известно, что потерпевшие написали заявление в Отдел полиции Центрального района о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, а также воспрепятствовании адвокатской деятельности. Посмотрим, чем закончится эта история. В следующих публикациях Блокнот не только расскажет подробности, но и коснется работы нелегальных игровых залов.

Тимофей Марвиш


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое