Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 20:00

«Кринж» и «абьюз»: в Госдуме хотят запретить инфоцыган, «промывающих мозги женщинам»

Парламентарии пришли к выводу о том, что современные «учителя по жизни», которых сегодня модно называть «лайфкоучами» научили российских женщин на своих семинарах разводиться при любой сложности в отношениях.

Об этом пишет портал «Фишки.ру» со ссылкой на мнение членов комитета Госдумы по информационным технологиям и связи, которые отметили что «инфоцыганская психология» привела к увеличению количества разводов в стране.

- Огромное количество «инфоцыган»‎, как будто все клонированные из одной бочки со словами «‎манипуляция», «токсичность»‎, «абьюз»‎, «‎газлайтинг»‎, «‎нарцисс», промывают мозги нашим женщинам, я абсолютно неудивляюсь, что 80% разводов по инициативе женщин происходит сейчас, - цитирует источник слова депутата Олега Матвейчева, которые он произнес в ходе заседания на тему: «Участие отцов в воспитании и развитии детей. Актуальные проблемы».

Пока народные избранники думают, каким образом можно пресечь влияние онлайн-педагогов на женщин,  своим мнением с «Блокнотом» поделилась семейная пара с 10-летним стажем Алексей и Марина. Отметим, отвечали супруги по раздельности.

- Новомодные слова вроде «кринж» и «абьюз» слышу все чаще от женщин. И для меня это смешно. Правда, сейчас эти слова уже оскомину вызывают. Я вполне допускаю, что какие-то дамы, наслушавшись подобных речей, действительно пойдут и разведутся. К тому же, дамы – они более внушаемы, чем мужики. Если нужно уйти, умная женщина и без того уйдет. А если девушка недалекая, то после развода она вряд ли устроится лучше. Так что запретить деятельность таких «учителей», которые за весьма средние советы выкачивают деньги и рушат семьи – мысль вполне здравая, - считает Алексей.

Супруга же считает несколько по-другому.

- Возможно, это и неплохо, что кто-то учит отстаивать свои границы. Тех девчонок, кому сегодня за 30, мамы вряд ли учили этому. А наши бабушки и вовсе вырастили «поколение терпил», потому что сами были такими. То, что нужно расставаться с плохими людьми, уходить с нехорошей работы, прекращать изнуряющие отношения – это факт. И пусть хоть кто-то это скажет. Другое дело состоит в том, что тут же нужно оговориться: семья – это работа двоих людей. Потребителем быть нельзя, - отметила Марина.

Сейчас депутаты, как пишет РГ, с начала года пытаются вывести бизнес «инфоцыган» в правовое поле, т.к. деятельность их максимально непрозрачна и, по большому счету, никак не регламентируется. Тем временем, суммы там «крутятся» гигантские. По данным той же РГ, сегодня объем рынка онлайн-курсов, в котором занято около 500 тысяч человек, очень приблизительно оценивается в 100 миллиардов рублей, а бизнес-тренингов - в 10 миллиардов рублей. 


*Информационный обзор редакции

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0