Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 19:00

Новороссийск в беде не один: сотни тысяч россиян сидят без света из-за жары

Новороссийск в беде не один: сотни тысяч россиян сидят без света из-за жары

Массовые отключения света происходят в южных регионах из-за аномальной жары, такое заключение сделали в Минэнерго России. Для Новороссийска перебои с электричеством - особенная "боль". 


9 июля в администрации Новороссийска прошло аппаратное совещание, на котором и.о. замглавы города Александр Гавриков отчитался перед Андреем Кравченко об отключениях, произошедших накануне. Только на линии "Электросети Кубани", как уже писал "Блокнот", было зафиксировано 4 отключения. Примечательно, что в момент трансляции аппаратного совещания без света также сидели десятки, а то и сотни жителей Новороссийска. 

Как сообщил Александр Гавриков, отключения электричества происходят в связи с тем, что электросети не выдерживают высокие температуры. Соответственно, перегревы на сетях могут преследовать новороссийцев вплоть до того момента, пока жара не оставит в покое город-герой. Спойлер: случится это нескоро, так как по прогнозам пока не ожидается ни малейшего похолодания. 

Официальную информацию по массовым отключениям электричества предоставили в Министерстве энергетики РФ. По данным Минэнерго, отключения коснулись свыше 325 тысяч человек по всей России в связи с высоким сезонным потреблением и летними температурными максимумами. Согласно оперативным сведениям, на данный момент без электричества остается 181 тысяча человек в Краснодарском крае. В их числе есть и новороссийцы. 

- Энергетики в постоянном режиме ведут аварийно-восстановительные работы. Минэнерго держит вопрос на контроле. Аномально высокая температура наружного воздуха стала основной причиной массовых нарушений электроснабжения в ряде регионов России, - прокомментировали в ведомстве. 

Тем не менее, отключения света в Новороссийске часто происходили и без "температурных максимумов". К перебоям с электричеством давно привыкли бывшие абоненты "ТЕАМ", "Электросетей" и других ресурсоснабжающих организаций, и отключения наблюдаются не только в жару, но и в холодное время года. 


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0