Новороссийск Среда, 17 июля
АВТО, 10.07.2024 11:30

«Неужели дошло?»: власти пообещали повлиять на водителей большегрузов в Цемдолине

Новороссийские чиновники обратили внимание на жалобу жителя Цемдолины, который возмутился постоянным отстоем большегрузов, которые загораживают проезд, образуя импровизированный «реверс». Об этом, к слову, «Блокнот» писал пару месяцев назад.


- Вечную стоянку устроил водитель фуры на улице Кипарисовой. Сразу после крутого поворота с ул. Ф.Я. Бурсака. Ставит всегда именно на хорошую сторону дороги, «стиральную доску» оставляет всем остальным. Разъехаться невозможно и обзор загораживает. Как он вообще умудряется так «вилять»? Надоел, - написал тогда новороссиец в редакцию.

К слову, обратную связь мы получили – на несколько недель проезд, по словам жителя, хозяин большегруза освободил. Но потом вернулся, и не один – все на той же дороге было брошено еще несколько фур. Граждане продолжили жаловаться, накануне отклик был получен от зама главы Граждане продолжили жаловаться, накануне отклик был получен от зама главы Новороссийска Александра Яменскова.

- Специалистами управления транспорта и дорожного хозяйства сразу же осуществлен выезд на место (ул. Кипарисовая и пер. Мартовский в Цемдолине – ред.). В ходе проверки обнаружено 2 большегрузных транспортных средства. Знаки, запрещающие движению большегрузных транспортных средств, а также запрета на стоянку либо парковку отсутствуют. После установления собственников большегрузных транспортных средств будет проведена разъяснительная беседа на предмет запрета отстоя транспорта в спальном районе, - написал Яменсков.

Каким образом смогут помочь в данной ситуации беседы – сказать сложно. Но жители Цемдолины рады, что чиновник более живо отреагировал на их жалобу – обычно на подобные сообщения от новороссийцев он отвечает «В целях оперативного принятия мер к нарушителям правил дорожного движения, просим обращаться в дежурную часть ОГИБДД по номеру телефона +78617260202».

- Неужели до властей «дошло» и нам помогут? – понадеялись новороссийцы в беседе с корреспондентом «Блокнота».

Между тем, заместителю мэра новороссийцы уже «поднакидали» несколько жалоб по поводу отстоя фур:

- На пр. Дзержинского перед поворотом на Григорьева решите вопрос с отстоем большегрузов. А то уже как в промзоне.

- Такой рейд очень нужен в Цемдолине на ул.Войсковая и ул. Атаманская. Круглосуточно на Войсковой стоят грузовики в жилом массиве.


Видео ТГ А. Яменсков

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0