Новороссийск Среда, 17 июля
Происшествия, 10.07.2024 12:30

Унесенные ветром: новороссийский спасатель и местные жители не дали погибнуть отдыхающим сап-серферам

В соцсетях Новороссийска начальник службы спасения Алексей Одеров похвалил своего подчиненного, спасшего отдыхающих, которых уносило на сапах в открытое море. Однако очевидцы происшествия заявляют, что герой был не один…

- Наш спасатель сегодня во время сильного ветра спас четырех человек. двух человек он нашёл уже на удалении 3-х километров от берега. Дело было на Малом Утрише где наш спасатель находился с лодкой... Он был не на дежурстве... Профессия спасатель - это стиль жизни! – написал Одеров в своих социальных сетях.

Эту новость вместе с фотографией героя новороссийские паблики быстро «растащили». Героя уже вовсю чествуют в комментариях, но очевидцы событий подчеркивают, что героев было несколько.

- Как-то несправедливо, Максим спас Александра и Анастасию , но на второй лодке были Василий и Александр, которые спасли других двоих мужчин в море. Получается, героев трое, а лавры только одному, - пишет свидетельница событий Екатерина.

Корреспондент «Блокнота» связался с очевидицей, которая рассказала подробнее о происшествии.

- Анастасия и Александр (на фото) отдыхали у нас, пошли купаться в море. Настя была на сапе возле берега и с гор пошли сильные порывы ветра, ее стало переворачивать и нести в море. Ее отец поплыл за ней, и они вместе оказались уже на сапе далеко от берега. Татьяна (жена и мать унесенных) прибежала к нам домой просить помощи. Я выбежала на берег, чтобы позвонить своему отцу Василию, так как они были в этот момент с моим мужем Александром в море, а моя мама побежала до Максима, который был на берегу и спустил лодку в воду. Они вместе на двух лодках поплыли к людям, которых уносило в море. Одного мужчину тоже уносило от берега и второй мужчина поплыл к нему спасать его. В итоге они также вдвоем оказались на глубине и пытались выплыть , но них не получалось. Василий и Александр на своей лодке и Максим на своей подплыли к мужчинам. Василий и Александр вытащили на берег двоих мужчин, в этот момент сказали Максиму чтобы он плыл искал отца с дочерью. Как только они выгрузили мужчин на берег, поплыли помогать Максиму. И все наши герои совместно вызволили дочь с отцом с моря, ведь они уже были в 3-х км от берега. Совместными усилиями они (Василий, Александр и Максим) спасли всех 4-х. И слава Богу, никто не пострадал и все живы, - рассказала Екатерина.

Таким образом, к спасению гостей причастными оказались один спасатель и два местных жителя.

Напомним, накануне «Блокнот» писал о спасенной девушке, которую также унесло в море во время катания на сапе. Случилось это в районе Сухой щели.


Фото ТГ А. Одеров

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0