Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 17:00

Не соблазняет даже жилье: нехватка участковых в Новороссийске составляет 35%

В ходе проведения аппаратного совещание в администрации Новороссийска глава города Андрей Кравченко задал вопрос заместителю начальника УМВД России по Новороссийску Сергею Харченко  о том, какова сейчас нехватка в городе участковых уполномоченных. 


- По штату положено 116, 38 мест сейчас вакантны, - уточнил Харченко.

И действительно, совсем недавно жители ст. Раевская, которые пожаловались в редакцию «Блокнота» на дебошира, посетовали, что ближайший участковый находится аж в ст. Натухаевской.

- У нас был во второй половине дня участковый из ст. Натухаевской. Почему-то в такой большой станице как Раевская нет никого, - не скрывают своего негодования читатели.

Такой кадровый голод в Новороссийске и его окрестностях достаточно удивителен, при условии, что, как отметил Кравченко, Новороссийск - единственный город в Краснодарском крае, где для участковых предоставляется служебное жильё. Помимо этого, мэр заявил,  что городскими депутатами постоянно продумываются новые меры для привлечения полицейских в город. Правда, какие именно это меры, глава города не сказал. 

Зато Кравченко пояснил, что, о даже несмотря на нехватку кадров, он гордится местными правоохранителями.

- Вы действительно приходите на помощь во всех ситуациях. Говорил и говорю, что у нас самые лучшие сотрудники полиции, -  подчеркнул Кравченко.

Вместе с тем, согласно статистике, за прошедшие полгода имеет место повышение количества преступлений на 1%. За истекший период в Новороссийске их зарегистрировано 2126.

Фото dzen.ru

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0