Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 29.07.2022 16:13

Коронавирус атакует жителей Новороссийска: заболеваемость бьет рекорды

За прошедшие сутки в России выявили 11422 новых случая заражения коронавирусом. В оперативном штабе Краснодарского края отчитались о 238 заболевших: в их число попали 148 женщин и 90 мужчин. 

Наибольшее количество подтвержденных диагнозов в Краснодаре - 76. Вторую строчку среди лидеров занял Новороссийск с 33 положительными тестами, третье место у Сочи, где с ковидом слегли 25 человек. 22 случая зарегистрировано в Анапе, 9 - в Горячем Ключе. По 8 зараженных в Тбилисском и Крымском районах, по 6 - в Павловском и Калининском. Еще 5 диагнозов подтвердились в Северском районе, 4 - в Гулькевичском. По 3 положительных теста в Ейском, Туапсинском, Темрюкском и Выселковском муниципалитетах, по 2 - в Динском, Красноармейском, Мостовском, Брюховецком, Кавказском, Новокубанском и Староминском районах. По одному диагнозу установлено в Армавире, а также в Апшеронском, Крыловском, Абинском, Новопокровском, Кущевском, Славянском, Усть-Лабинском, Тихорецком и Тимашевском районах. 

Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией с начала пандемии достигло отметки в 265426 человек. Болезнь успешно сумели побороть 253126 пациентов, 10979 кубанцев спасти, к сожалению, не удалось. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения региона увеличился до 4670.

В оперативном штабе Краснодарского края сообщают, что в данный момент в больницах от ковида лечатся 147 человек. Еще 1699 жителей региона находятся на амбулаторном лечении, у 1174 из них диагноз уже подтвержден. Согласно сведениям Министерства здравоохранения Кубани, пациентов, находящихся в критическом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, нет.

- По состоянию на 29 июля в лабораториях края провели 7153446 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 966907 жителей, - подытожили в оперштабе края. 

В последнее время статистика заражений COVID-19 заметно увеличилась как в мире, так и в России. В начале лета и в Краснодарском крае ежедневный прирост заболевших был значительно ниже, чем сейчас. Тем не менее, Роспотребнадзор пока не планирует возобновлять ограничения на территории страны и отдельных регионов. По мнению санитарных врачей, для этого в данный момент нет весомых оснований. 

Источник фото:
life.ru


София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2