Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 29.09.2022 09:00

Продолжение истории: работникам обувной фабрики в Новороссийске пообещали выплатить зарплаты

Ситуация на обувной фабрике «ВетАнна» приобретает новый поворот, который условно можно обозначить так: «забрезжил свет в конце тоннеля». Как только историей о невыплаченных зарплатах заинтересовался следственный комитет, в непростом деле появилась конкретика.

Так, 28 сентября в управлении экономического развития сообщили, что администрация Новороссийска провела работу по урегулированию вопроса по задолженности заработной платы перед сотрудниками ООО «ВетАнна». По информации оперштаба, до конца недели работникам планируют выплатить зарплаты. Вопрос находится на контроле властей города.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что сотрудникам обувной фабрики «ВетАнна» на протяжении нескольких месяцев не выплачивают зарплату, а если быть точнее — с июня текущего года. Чтобы решить вопрос пустых кошельков и бесплатного труда, работники предприятия обратились за поддержкой в местные СМИ. После того, как история о невыплаченных зарплатах стала достоянием общественности, ситуацией заинтересовался следственный комитет. Следователем была изъята бухгалтерская документация,  связанная с начислением и выплатой заработной платы работникам, ход проверки поставлен на контроль в краевом следственном управлении.

ООО «ВетАнна»- обувная фабрика, расположенная в промзоне на въезде в Гайдук. Относится к группе компаний «Брис-Босфор». Это первое промышленное предприятие Кубани, получившим льготное федеральное финансирование ФРП. В феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о строительстве обувного производства в Новороссийске. Объем инвестиций оценивался в 737,9 млн рублей, а планируемая производственная мощность предприятия заявлялась в 10 млн пар обуви в год.

14 октября администрация Новороссийска подала в арбитражный суд иск о банкротстве компании «Ветанна». Однако обувной завод  все таки продолжил работу, несмотря на тяжелое финансовое положение. Администрация города пошла навстречу в решении вопросов имеющейся задолженности у предприятия. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2