Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.09.2022 15:36

Трудоголик и шутник: каким запомнили Бориса Моисеева новороссийцы

27 сентября умер эстрадный певец Борис Моисеев. Публике он хорошо известен благодаря хиту 90-х «Голубая луна» и эпатажному образу. 

Федеральные СМИ сообщают, что музыкант скончался в своей московской квартире от перенесенного инсульта. На момент смерти ему было 68 лет.

На пике своей карьеры Моисеев часто гастролировал по городам России . Приезжал артист и в Новороссийск, правда, было это давно. «Блокнот» связался с новороссийцами, которые, что называется, «пересекались» с Борисом по работе.

Виталий Габараев много лет является директором концертного агентства «Водолей». Лет 10, а то и 15 назад (Виталий не помнит точно) он организовал концерт Моисеева в Новороссийске. Собеседник вспоминает артиста, как человека без «заскоков» и «выпендрежа». Он не отличался сверхъестественным райдером и запросами «клубники в январе».

- Нормально себя вел, трудоголик. Подолгу распевался на саундчеках, гонял свою команду, чтобы работали. Это то, что я видел. Мы с ним толком не общались, обычно мы взаимодействуем с директорами и лишь в крайних случаях с артистами,- прокомментировал Виталий Габараев. Собеседник также отметил, что концерты Моисеева пользовались спросом, но ходили на них преимущественно женщины.

Александр Луковский познакомился в Борисом на радиоэфире. Было это примерно в начале двухтысячных, сейчас сложно вспомнить точную дату. Саша работал радиодиджеем и часто общался в эфире с публичными людьми, посещающими Новороссийск. Одним из таких гостей оказался Моисеев.

- Веселый, открытый человек. Много шутил. Он тогда набил татуировку на шее и говорил, что просто сделал переводилку, - рассказал Александр, отметив, что Моисеев - один из самых приятных, юморных, и незаносчивых собеседников. 

В целом, оба новороссийца: Виталий Габараев и Александр Луковский отметили, что от творчества Моисеева никогда не фанатели. Просто он запомнился адекватным и приятным в общении человеком без «звездной болезни».

Коротко о творческой биографии артиста 

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в могилевской женской исправительной колонии. Ребенок рос без отца, в детстве часто болел. Вскоре мать отдала Бориса в танцевальный кружок и со временем танцы стали его призванием и отдушиной. Моисеев поступил в Минское хореографическое училище на специальность классического танцовщика.

Судьбоносным для Бориса стало знакомство с Аллой Пугачевой. Вместе с Ларисой Романовой и Людмилой Чеснулявичюте он основал собственное танцевальное трио «Экспрессия», которое начало сотрудничать с Театром песни Аллы Борисовны. Но уже в конце 80-х трио отказалось от сотрудничества с Примадонной, и Моисеев начал пробовать себя в роли певца. Некоторые композиции Моисеева конца 90-х стали невероятно популярными. Это и посвященная матери «Глухонемая любовь», «Голубая луна», «Щелкунчик», «Черный бархат».

В обществе Моисеева неоднократно критиковали за вызывающую манеру поведения на сцене, считая, что певец пропагандирует распущенность. Осуждали Моисеева и люди нетрадиционной ориентации, которым не нравился его карикатурный образ. В 2010 году Моисеев заявил, что не является гомосексуалистом, а всего лишь придумал такую легенду, чтобы добиться успеха.

Известно, что ранее Борис Моисеев перенес два инсульта - в 2010 году и в 2015 году. Последние несколько лет он провел в московской квартире и практически не появлялся на публике. Из-за проблем со здоровьем изменилось и его восприятие мира: он стал верующим, а в интервью признавался, что жалеет о многих совершенных в молодости вещах.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0