Новороссийск Пятница, 02 декабря
Общество, 29.09.2022 11:23

Свадьбы, от которых горько: как женятся мобилизованные в Новороссийске

После объявления Президентом частичной мобилизации в стране начался настоящий свадебный бум, в ЗАГСы выстраиваются очереди. Вот только эти свадьбы лишены торжественности. Регистрация на скорую руку, слезы радости вперемешку с горестными причитаниями. Нередко в день росписи невеста возвращается домой одна. Вместо супружеского долга жених отправляется отдать долг Родине. В тот же день, который должен был стать самым счастливым в их жизни.

О том, как проходят свадьбы в период мобилизации, можно посмотреть в соцсетях или Телеграм каналах. В Интернете полно видеоконтента на эту тему. А можно заглянуть в ЗАГС Новороссийска, ведь свадебный бум не обошел стороной и наш город.

О том, как обстоят дела с кольцами и голубями, «Блокнот» решил поинтересоваться у начальника отдела ЗАГС Новороссийска Елены Шевцовой. Звоним: «Елена Викторовна, с вязи с частичной мобилизацией в стране ...». Журналист не успевает договорить, как Елена стразу понимает, о чем речь. «Мы знаем об этом не понаслышке», - говорит начальник ЗАГСа. - «У нас тоже свадебный бум».

Как сообщила «Блокноту» Елена Шевцова, в период с 21 по 28 сентября было заключено 99 браков (обычно их около 70). Бракосочетания проводятся каждый день, кроме понедельника, четверга и воскресенья. Например, в среду состоялось 29 свадеб. Если это можно назвать свадьбами, конечно.

Роспись в случае с мобилизованными проводится в кабинете. Поклялись вечно любить друг друга, надели кольца. Следующий... Чаще всего, здесь нет свадебных платьев и костюмов, брызг шампанского. Одежда- гражданская, время ограничено.

Браки с мобилизованными регистрируют в день подачи заявления. Для этого необходимо предъявить повестку. В день таких обратившихся может быть несколько десятков. Технически проводить столь быстрые и многочисленные регистрации довольно сложно. Чтобы не возникали очереди, прием ведут в нескольких кабинетах, привлекают дополнительных специалистов.

В срочном порядке женят не только «по повесткам», но и действующих военнослужащих, которые, например, приехали в отпуск. Такие пары расписывают в день принятия заявления, если жених предъявит документ, согласно которому ему необходимо вернуться обратно на службу.

Также Елена Викторовна сообщила, что на сегодняшний день увеличилось и количество заявлений на установление отцовства.

В такое вот интересное время живем ...

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2