Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 16.12.2021 21:06

Кого видят мэром Новороссийска местные экологи, депутаты и политики

Выборы нового главы администрации Новороссийска всё ближе.

«Блокнот» уже познакомил читателей со всеми кандидатами на должность сити-менеджера. Интервью с каждым из них можно почитать в разделе «Политика» на нашем официальном сайте.

Но одно дело – когда о себе рассказывает сам кандидат, и совсем другое – когда характеристику ему дают третьи лица, нередко являющиеся лидерами общественного мнения. Поэтому «Блокнот» обратился к нескольким известным новороссийцам с просьбой поделиться своим мнением о выдвигающихся кандидатах.

 

Игорь Пилипенко, руководитель местного отделения партии «Единая Россия»:

- Сейчас мы как никогда уделяем внимание выборам главы администрации Новороссийска, изучаем список кандидатов. Среди них есть и наши представители.

Могу сказать точно, что перед депутатами будет стоять очень тяжёлый выбор. Им предстоит из всех кандидатов выбрать того, от которого ближайшие пять лет будет зависеть вектор развития Новороссийска в той мере, в которой это необходимо.

Новороссийск – город непростой. У него свои проблемы. И он уникальный, он стратегический. Он отличается и от Краснодара, и от курортных городов – Геленджика, Сочи, Анапы. У него очень большой потенциал. Возможно, в будущем он станет центром какой-нибудь Черноморской губернии, как это было раньше. Но жители нашего города сталкиваются с проблемами изношенности инженерных сетей, перебоями водоснабжения. В последние годы очень вырос миграционный поток из других регионов страны, что создаёт дополнительную нагрузку на город. И для того, чтобы преодолеть всё это, нужно создать правильную команду.

Из тех, с кем я лично знаком, могу отметить четырёх кандидатов. Это член нашей партии, действующий депутат Андрей Кравченко. Человек активно проводил избирательную кампанию, отстаивает интересы своего округа и города в целом.

Виталий Болейко также действующий депутат, болеющий за город. Он прямой, но справедливый, у него активная гражданская позиция.

Виктор Цыбань, заместитель главы, имеет опыт административной работы, опыт работы с бизнесом, экологией. Он сформировал положительный имидж и со стороны администрации, и со стороны жителей.

Владимир Шило, директор компании-регоператора «ЭкоЮг», также имеет административный опыт – ранее работал в администрации. Сегодня же возглавляет компанию, работающую в сложном секторе – вывоз твёрдых коммунальных отходов. Владимир Шило проявил свои организаторские способности. Ответственный. Вполне подходящая кандидатура, по крайней мере, как кандидат.

Все вышеперечисленные – люди команды. У них есть все необходимые качества для формирования команды, направленной на развитие города и отстаивание интересов жителей.


Дмитрий Баринов, депутат городской Думы Новороссийска, исполнительный директор ООО «Трансшип»:

- Как депутат городской Думы, которому нужно будет голосовать за кандидата на должность главы администрации, я, конечно, отслеживаю этот процесс. Изучил биографию всех кандидатов и предлагаемые ими программы. Также постоянно появляется новая, дополнительная информация как в официальных, так и в неофициальных источниках, её тоже изучаю.

Лично знаком не со всеми кандидатами. Все они мне кажутся сильными, они представляют свою позицию по дальнейшему развитию Новороссийска грамотно и верно. И все они – разные. Кто-то больше управленец в плане бизнеса и коммерции, кто-то – в плане «социалки», бывшие военнослужащие способны чётко исполнять приказы и выполнять поставленную задачу.

Я не могу сразу всем дать конкретную оценку, поскольку, во-первых, ещё изучаю кандидатов, во-вторых, возможно, это будет некорректно с моей стороны.

Да, некоторых кандидатов я знаю лично, и мы с ними часто пересекаемся по работе. Это два моих коллеги – Виталий Болейко и Андрей Кравченко, действующий заместитель главы администрации Новороссийска Виктор Цыбань и руководитель ООО «ЭкоЮг» Владимир Шило. Вместе с ними мы решаем различные городские проблемы. И их профессиональный опыт не поддаётся сомнению.

С другой стороны, факт личного знакомства с ними для меня не играет никакой роли. Поэтому я и изучаю внимательно каждого кандидата. Единственное, что, наверное, не совсем корректно с моей стороны, так это то, что я считаю, что главой администрации Новороссийска должен быть новороссиец. Только такой человек будет знать проблемы города изнутри и решать их.


Татьяна Трибрат, активист, член Экологического совета при губернаторе Краснодарского края:

- Ой, Настя, какой сложный вопрос ты мне задаёшь…. Мы с нашими экологами обсуждали эту тему неоднократно и пришли к тому, что среди кандидатов на должность мэра нет человека, которого бы мы знали как защитника интересов жителей Новороссийска.

Среди кандидатов немало людей так или иначе связаны с бизнесом. И нас это пугает. Вряд ли они поступятся бизнес-интересами в угоду интересам горожан. А другого варианта попросту не может быть. В последнее время было выявлено множество нарушений в самых различных сферах. Волочаевский пляж, расширение КТК, проран, дорога через Цемесскую рощу, Пионерская роща, парк Фрунзе…. Это всё заложено предыдущими правленцами, и перейдёт в «наследство» будущему мэру. Если главой администрации станет человек, который уже был в этой системе, вряд ли он будет работать в интересах горожан. По крайней мере, я из заявленных кандидатов достойных претендентов, которые будут служить на благо города, не вижу.


Напомним, ранее депутаты городской Думы Новороссийска делились с "Блокнотом" своим мнением о разработчиках нового Генерального плана города, а также о заявлении Гепрокурора о том, что осужденные по УК РФ граждане не имеют права занимать чиновничьи кресла.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2